Ingrédients pour 4 personnes
• 200 g de noix de coco râpée + 1 cuil. à café
• 30 ml de crème de coco
• 200 g de sucre glace
• 2 blancs d’œufs
• 100 g de chocolat noir
• 30 g de beurre
• 30 ml de crème de coco
• 200 g de sucre glace
• 2 blancs d’œufs
• 100 g de chocolat noir
• 30 g de beurre
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
2 Versez le sucre glace et la noix de coco râpée dans une jatte et mélangez-les bien. Ajoutez les blancs et la crème de coco malaxez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
3 Formez des boudins d’environ 10 cm de long et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four . Enfournez et faites cuire 10 minutes en surveillant la cuisson.
4 Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille.
5 Faites fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau au bain-marie. Mélangez délicatement le chocolat et le beurre en morceaux hors du feu.
6 Etalez le chocolat à l’aide d’une spatule sur les biscuits. Saupoudrez de noix de coco râpée. Laissez refroidir et durcir le chocolat avant de déguster les biscuits.
2 Versez le sucre glace et la noix de coco râpée dans une jatte et mélangez-les bien. Ajoutez les blancs et la crème de coco malaxez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
3 Formez des boudins d’environ 10 cm de long et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four . Enfournez et faites cuire 10 minutes en surveillant la cuisson.
4 Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille.
5 Faites fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau au bain-marie. Mélangez délicatement le chocolat et le beurre en morceaux hors du feu.
6 Etalez le chocolat à l’aide d’une spatule sur les biscuits. Saupoudrez de noix de coco râpée. Laissez refroidir et durcir le chocolat avant de déguster les biscuits.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/chocos-cocos-217033