Flan de courgettes au bacon

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 courgettes
• 8 tranches minces de bacon
• 100 g de fromage râpé
• 3 œufs
• 20 cl de lait
• 20 g de beurre
• 1 pincée de muscade
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Rincez et essuyez les courgettes et découpez-les en fines rondelles, sans les peler. Faites-les cuire à la vapeur 5 min et épongez-les.
2 Faites tiédir le lait. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, salez, poivrez et ajoutez la noixde muscade. Tout en mélangeant, versez peu à peu le lait.
3 Faites fondre doucement le beurre dans une casserole. Dans un plat à four beurré, disposez les courgettes en couches, en alternant avec les tranches de bacon et le fromage râpé. Terminez par une couche de courgettes, versez dessus la préparation aux œufs, arrosez avec le beurre restant et enfournez 30 min, th. 6 (180°). Réservez 10 min dans le four éteint avant de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/flan-de-courgettes-au-bacon-207145

Related Posts:

  • Tarte fine au reblochon et poires Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte feuilletée • 1 kg de poires• 1 reblochon• 25 cl de lait• 250 cl de crème liquide• 1 œuf + 2 jaunes• 10 g de beurre• 1 cuil. à café de graines de cumin• sel,… Read More
  • Cake aux petits pois, citron et herbes Ingrédients pour 4 personnes 200 g de farine 1 sachet de levure 4 œufs 10 cl d'huile 12,5 cl de lait 1 citron 150 g de petits pois frais écossés 2 cuil à café de grains de fenouil 100 g d'emmental râpé sel… Read More
  • Crêpes au poulet au curry Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de blancs de poulet• 1 poivron rouge• 1 oignon• 2 gousses d’ail• 2 yaourts grecs• 2 œufs• 20 cl de lait• 150 g de farine• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à caf… Read More
  • Tarte fondante aux endives et au curry Ingrédients pour 6 personnes • 6 endives• 1 rouleau de pâte feuilletée• 50 g de beurre + 20 g pour le moule• 50 g de lardons allumettes• 1 cuil. à café de curry en poudre• sel, poi… Read More
  • Cake allégé au poulet Ingrédients pour 6 personnes • 2 escalopes de poulet (ou de dinde)• 1 oignon• 3 c.à.s. de fromage blanc à 0%• 2 c.à.s. de fécule de maïs• 1/2 sachet de levure• 5 œufs• herbes de Provence• sel et poivr… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive