Flan de courgettes au bacon

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 courgettes
• 8 tranches minces de bacon
• 100 g de fromage râpé
• 3 œufs
• 20 cl de lait
• 20 g de beurre
• 1 pincée de muscade
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Rincez et essuyez les courgettes et découpez-les en fines rondelles, sans les peler. Faites-les cuire à la vapeur 5 min et épongez-les.
2 Faites tiédir le lait. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, salez, poivrez et ajoutez la noixde muscade. Tout en mélangeant, versez peu à peu le lait.
3 Faites fondre doucement le beurre dans une casserole. Dans un plat à four beurré, disposez les courgettes en couches, en alternant avec les tranches de bacon et le fromage râpé. Terminez par une couche de courgettes, versez dessus la préparation aux œufs, arrosez avec le beurre restant et enfournez 30 min, th. 6 (180°). Réservez 10 min dans le four éteint avant de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/flan-de-courgettes-au-bacon-207145

Related Posts:

  • Cake aux olives facile Ingrédients pour 6 personnes • 180 g de jambon blanc • 150 g de farine • 150 g d'olives vertes et noires dénoyautées • 80 g de fromage râpé • 3 oeufs • 10 cl de lait • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive • 1/2 sache… Read More
  • Cubes de foie gras en mini légumes Ingrédients . 300 g de foie gras d'oie ou de canard . 6 mini courgettes . 6 mini potimarrons . 6 mini pommes de terre . persil plat pour décoration . 1 mangue . fleur de Sel . poivre 5 baies Préparation - Bla… Read More
  • Feuilletés aux anchois Ingrédients . 200 g de pâte feuilletée. 10 filets d'anchois. 30 g de beurre . 1 jaune d'œuf. ½ citron. farine. poivre Préparation - Préparer un beurre aux anchois.- Si besoin, dessaler les filets d'anchois. -… Read More
  • Verrine d'artichaut aux agrumes et crevettes Ingrédients . 8 fonds d'artichauts . 200 g de crevettes cuites . 400 g de salade d'agrumes . 3 c. à s. d'aneth . 1/2 c. à s. de gingembre . 3 c. à s. d'huile d'olive . 5 cl de jus de pamplemousse . sel, poivre Préparati… Read More
  • Tartine provençale Ingrédients . 4 tranches de pain de campagne (ou pain ciabatta). 2 tomates. 2 oignons nouveaux. 2 gousses d'ail. 4 feuilles de basilic. 200 g de ricotta (ou de brousse). 4 cuil. à café de tapenade. 2 cuil. à soupe d'huile … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive