Roulades de crêpes blanc-vert
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte à crêpes :
• 125 g de farine
• 2 œufs
• 25 cl de lait
• 30 g de beurre
• 1 pincée de sel
• 2 cuil. à soupe d'huile pour la cuisson.
Pour la garniture :
• 6 petits poireaux bien blancs
• 750 g d'épinards
• 1 bouquet de coriandre
• 200 g de fromage blanc battu
• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
• noix de muscade
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Préparez la pâte à crêpes : tamisez la farine dans un saladier. Creusez un puits au milieu, mettez le sel et les œufs et mélangez en partant du centre vers les côtés. Travaillez le mélange au fouet en incorporant le lait. La pâte doit être lisse. Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il prend une couleur noisette, ajoutez-le à la pâte. Laissez reposer une heure à température ambiante.
2 Coupez les pieds des poireaux et les zones vertes. Lavez dans plusieurs eaux et attachez-les ensemble avec de la ficelle alimentaire. Plongez les poireaux dans une grande quantité d'eau salée en ébullition et laissez cuire 10 min à découvert. Rincez sous l'eau glacée pour fixer la couleur et égouttez.

3 Faites cuire les crêpes en badigeonnant la crêpière d'huile entre deux galettes. Vous devez en obtenir 6. Équeutez, lavez et essorez les épinards. Effeuillez et lavez la coriandre. Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites fondre les épinards avec la coriandre. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Laissez cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation des épinards et laissez refroidir. Assaisonnez le fromage blanc, rectifiez l'assaisonnement et mélangez bien.
4 Étalez une crêpe sur le plan de travail. Pliez-la en deux, puis nappez de fromage blanc ; ajoutez ensuite les épinards et un morceau de blanc de
poireau. Roulez la crêpe sur elle-même de manière à obtenir un cylindre. Coupez la crêpe en deux et posez-la sur le plat de service. Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
5 Au moment de servir, nappez les crêpes roulées avec le fromage blanc restant.
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