Ingrédients pour 4 personnes
• 18 queues de crevettes roses décortiquées
• 150 g de farine tamisée
• 1 cuil. à soupe d'huile
• 15 cl de bière
• 2 blancs d'œufs
• 1 cuil. à café de curry
• 1 pincée de sel
• 150 g de farine tamisée
• 1 cuil. à soupe d'huile
• 15 cl de bière
• 2 blancs d'œufs
• 1 cuil. à café de curry
• 1 pincée de sel
Etapes de préparation
1 Versez
la farine dans un saladier, creusez un puits au centre et mettez-y l'huile, le
sel et le curry, puis versez la bière en incorporant progressivement la farine
jusqu'à obtenir une pâte lisse, plus épaisse qu'une pâte à crêpes.
2 Laissez reposer 1 h. Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte à beignets.
3 Faites chauffer le bain d'huile (170°C). Trempez les queues de crevettes dans la pâte à beignets, puis plongez-les par série de 3 ou 4 dans l'huile chaude et laissez cuire 3 min environ. Égouttez les sur un papier absorbant et réservez-les au chaud.
2 Laissez reposer 1 h. Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte à beignets.
3 Faites chauffer le bain d'huile (170°C). Trempez les queues de crevettes dans la pâte à beignets, puis plongez-les par série de 3 ou 4 dans l'huile chaude et laissez cuire 3 min environ. Égouttez les sur un papier absorbant et réservez-les au chaud.