Beignets de crevettes


Ingrédients pour 4 personnes

• 18 queues de crevettes roses décortiquées
• 150 g de farine tamisée
• 1 cuil. à soupe d'huile
• 15 cl de bière
• 2 blancs d'œufs
• 1 cuil. à café de curry
• 1 pincée de sel

Etapes de préparation

1 Versez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre et mettez-y l'huile, le sel et le curry, puis versez la bière en incorporant progressivement la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse, plus épaisse qu'une pâte à crêpes. 
2 Laissez reposer 1 h. Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte à beignets.
3 Faites chauffer le bain d'huile (170°C). Trempez les queues de crevettes dans la pâte à beignets, puis plongez-les par série de 3 ou 4 dans l'huile chaude et laissez cuire 3 min environ. Égouttez les sur un papier absorbant et réservez-les au chaud.

 source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/beignets-de-crevettes-195807

Related Posts:

  • Brik à l'œuf et petite salade d'herbes Ingrédients pour 4 personnes • 4 feuilles de brik• 5 œufs• 3 oignons• 1 petit piment frais• 1 botte de coriandre• ½ botte de persil plat• 20 cl d’huile• sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez la coriandre… Read More
  • Roulades d'aubergines à la mozzarella Ingrédients pour 4 personnes • 4 aubergines moyennes• 1/2 bouquet de basilic• 350 g de mozzarella• 20 cl de coulis de tomates• 50 g de parmesan râpé• 6 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 cuil. à café d'origan• se… Read More
  • Bricks à la mozzarella Ingrédients pour 4 personnes • 8 feuilles de bricks• 300 g de mozzarella• 4 filets d'anchois à l'huile d'olive• 2 tomates• 50 g d'olives noires• 1/2 bouquet de basilic• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poi… Read More
  • Soufflé au beaufort Ingrédients . 200 g de beaufort . 50 g de beurre. 50 g de farine. 40 cl de lait . 4 œufs . noix de muscade râpée. sel, poivre Préparation - Préparez la béchamel.- Faire fondre le beurre.- Ajoutez … Read More
  • Brik de chèvre aux herbes Ingrédients pour 4 personnes • 8 feuilles de brik• 250 g de fromage de chèvre frais (type sainte-maure)• 1/2 botte de ciboulette• 4 brins de menthe• 4 brins de persil• 25 g de beurre• poivre. Etapes de prépara… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive