Beignets de bananes et d'ananas

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 ananas
• 3 bananes
• 5 cl de rhum
• 250 g de farine
• 2 œufs
• 75 g de sucre
• 20 cl de lait
• 1 cuil. à soupe d'huile
• bain de friture
• sel

Etapes de préparation

1 Epluchez l'ananas, coupez-le en tranches et évidez la partie centrale de façon à obtenir de jolies couronnes. 
2 Epluchez les bananes, coupez-les en deux puis fendez-les dans le sens de la longueur. Saupoudrez les fruits de 25 g de sucre. Arrosez de rhum et réservez.
3 Mettez la farine dans une terrine. Mélangez 1 cuil. à café de sel, 2 cuil. à soupe de sucre et les œufs. Délayez avec le lait. Ajoutez 1 cuil. à soupe d'huile. La pâte doit être lisse et à peine coulante. 
4 Chauffez un bain de friture à 175 °C. Egouttez les fruits, enrobez-les un par un dans la pâte à frire puis faites-les dorer par petites quantités à la fois dans le bain de friture. Égouttez-les au fur et mesure sur du papier absorbant. 
5 Saupoudrez de sucre et servez les beignets bien chauds.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/beignets-de-bananes-et-d-ananas-200637

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive