Ingrédients
. 250 g de farine
. ½ c. à c. de sel
. 4 pommes de Sologne
. 2 œufs
. 25 cl de lait
. 100 g de sucre en poudre
. sucre glace
. huile de friture
. 2 c. à s. d'huile végétale
. ½ c. à c. de sel
. 4 pommes de Sologne
. 2 œufs
. 25 cl de lait
. 100 g de sucre en poudre
. sucre glace
. huile de friture
. 2 c. à s. d'huile végétale
Préparation
- Mettre la farine dans un saladier et faire un puits au milieu.
- Ajouter le sel, l'huile végétale et les jaunes d'œufs.
- Bien mélanger.
- Réserver les blancs dans un autre saladier au frais.
- Délayer peu à peu la pâte avec le lait. Laisser reposer 2 heures.
- Mettre le sucre dans une assiette creuse.
- Peler les pommes, les évider, et les couper en rondelles d'1 cm.
- Les imprégner de sucre en poudre.
- Chauffer l'huile de friture à feu vif dans une poêle assez grande et profonde.
- Battre les blancs d'œufs en neige très ferme.
- Les incorporer à la pâte à beugnons, en soulevant la masse plutôt qu'en tournant.
- Plonger les anneaux de pomme dans la pâte, puis dans la friture très chaude.
- Retirer les beignets dès qu'ils sont bien dorés à l'aide d'une écumoire.
- Les poser sur du papier absorbant.
- Disposer les beugnons très chauds sur un plat de service et les saupoudrer de sucre glace.
- Ajouter le sel, l'huile végétale et les jaunes d'œufs.
- Bien mélanger.
- Réserver les blancs dans un autre saladier au frais.
- Délayer peu à peu la pâte avec le lait. Laisser reposer 2 heures.
- Mettre le sucre dans une assiette creuse.
- Peler les pommes, les évider, et les couper en rondelles d'1 cm.
- Les imprégner de sucre en poudre.
- Chauffer l'huile de friture à feu vif dans une poêle assez grande et profonde.
- Battre les blancs d'œufs en neige très ferme.
- Les incorporer à la pâte à beugnons, en soulevant la masse plutôt qu'en tournant.
- Plonger les anneaux de pomme dans la pâte, puis dans la friture très chaude.
- Retirer les beignets dès qu'ils sont bien dorés à l'aide d'une écumoire.
- Les poser sur du papier absorbant.
- Disposer les beugnons très chauds sur un plat de service et les saupoudrer de sucre glace.
Servir aussitôt.