Ingrédients

- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à s. de sucre glace
- 60 g de farine
- 40 g de maïzena
- 40 g de beurre fondu + 20 g
- Et la confiture selon ses goûts

Préparation

- Préchauffer le four à 210°C.
- Sortir la plaque du four.
- Beurrer une feuille de papier sulfurisé et la poser dessus.
- Préparer le biscuit.
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Mettre ces derniers dans une terrine avec le sucre en poudre.
- Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban.
- Monter les blancs en neige ferme avec le sucre glace.
- Les incorporer délicatement à la préparation en alternant la maïzena et la farine tamisées.
- Ajouter le beurre fondu.
- Etaler la préparation sur la plaque avec une spatule souple.
- Enfourner à mi-hauteur.
- Laisser cuire 10 à 12 minutes seulement car ce biscuit cuit très vite : il doit être cuit à cœur mais rester souple et blond.
- Démouler le biscuit juste au sortir du four sur un torchon humide.
- Le rouler sur lui-même.
- Le maintenir roulé dans le torchon jusqu'à complet refroidissement.
- Dérouler le biscuit refroidi.
- Le garnir de la confiture souhaitée.
- Le rouler à nouveau sur lui-même.
- Le disposer sur un plat, jointure en dessous.
Servir frais saupoudré de sucre glace.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/gateaux-cremes-entremets/biscuit-roule-a-la-confiture

Related Posts:

  • الديزريات مقادير  كمية من الطحين لفرد العجينة شرائح لوز مكسورة للتزيين مقادير الشراب : كوب سكر كوب ماء ملعقة صغير عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة ماء زهر مقادير العجينة : 2 كوب طحين 2 ملعقة كبيرة زيت بيضة … Read More
  • كوكيزالشوكولاته بالكرز مقادير  3 كوب شويكولاته قطع 2 بيضة 5 ملاعق زيت 1 كوب كرز 1 كوب كريمة شوكولاته طريقة التحضير 1- احضري وعاء واخلطي قطع الشوكولاته مع البيض والزيت وارفعيهم على النار مع التقليب المستمر حتى تذوب الشوكولاته و… Read More
  • حلاوة الجبن بالفستق مقادير حلاوة الجبن بالفستق : 400 غ جبن موزاريلا 150 غ سميد ¾ كوب ماء ¼ كوب ماء ورد مقادير الحشو : 250 غ جبن ريكوتا 250 ع جبن ماسكاربوني مقادير الشراب : 1 كوب سكر 1 كوب ماء 2 ملعقة صغيرة ماء ورد ع… Read More
  • Macarons, recette rapide Ingrédients: 40 g des albumines (1 d’un grand œuf)30 g de sucre semoule40 g de poudre d’amande60 g de sucre glaceColorants alimentaires Préparation: Criblez et mélangez bien le sucre glace et la poudre d’amandeBatt… Read More
  • Cake Pops Tout Chocolat – Version moule en silicone Ingrédients pour 6 personnes • 110 gr de farine• 110 gr de sucre• 100 gr de beurre• 2 oeufs• 2 cuillères à soupe rase de cacao.• 1 cuillère à café de levure chimique• 1 tablette de chocolat pâtissier (noir, lai… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive