Ingrédients

- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à s. de sucre glace
- 60 g de farine
- 40 g de maïzena
- 40 g de beurre fondu + 20 g
- Et la confiture selon ses goûts

Préparation

- Préchauffer le four à 210°C.
- Sortir la plaque du four.
- Beurrer une feuille de papier sulfurisé et la poser dessus.
- Préparer le biscuit.
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Mettre ces derniers dans une terrine avec le sucre en poudre.
- Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban.
- Monter les blancs en neige ferme avec le sucre glace.
- Les incorporer délicatement à la préparation en alternant la maïzena et la farine tamisées.
- Ajouter le beurre fondu.
- Etaler la préparation sur la plaque avec une spatule souple.
- Enfourner à mi-hauteur.
- Laisser cuire 10 à 12 minutes seulement car ce biscuit cuit très vite : il doit être cuit à cœur mais rester souple et blond.
- Démouler le biscuit juste au sortir du four sur un torchon humide.
- Le rouler sur lui-même.
- Le maintenir roulé dans le torchon jusqu'à complet refroidissement.
- Dérouler le biscuit refroidi.
- Le garnir de la confiture souhaitée.
- Le rouler à nouveau sur lui-même.
- Le disposer sur un plat, jointure en dessous.
Servir frais saupoudré de sucre glace.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/gateaux-cremes-entremets/biscuit-roule-a-la-confiture

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