Gaufres vanillées

Ingrédients pour 4 personnes

• 250 g de farine tamisée
• 1 sachet de levure en poudre
• 2 œufs
• 30 cl de lait
• 50 g de sucre semoule
• 1 pincée de vanille en poudre
• 60 g de beurre + 50 g pour la cuisson
• 150 g de sucre glace
• 15 cl de crème fraiche

Etapes de préparation

1 Faites tiédir le lait. Versez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre. Ajoutez la levure, les œufs, le sucre et la vanille en poudre puis mélangez le tout.
2 Délayez la pâte en lui ajoutant progressivement le lait tiède. Faites fondre 60 g de beurre, puis versez-le dans la pâte. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrez la pâte avec un film et réservez-la 2 h à température ambiante.
3 Faites chauffer le gaufrier, beurrez-le légèrement et versez une petite louche de pâte sur la partie plate du moule à gaufres. Fermez le moule et faites cuire à feu moyen.
4 Quand la gaufre est bien dorée, retirez-la du moule et saupoudrez-la de sucre glace. Faites cuire les autres gaufres de la même façon et servez avec une coupelle de crème fraîche.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gaufres-vanillees-196201

Related Posts:

  • Touagin Ingrédients:400 g d’amandes1 citron1 verre de sucre glace1/2 verre de pistaches2 œufsPréparation:Trempez les amandes dans l’eau bouillante pour 30 secondes puis diluez avec l’eau froideCommencez à frotter les amandes … Read More
  • Baklawa el bey Ingrédients:350 g d’amandes moulus150 g de sucre1 sachet de sucre vanille1/2 petite cuillère de colorant vert1/2 petite cuillère de colorant rouge2 cl d’eau de fleur de rose Préparation:Dans une casserole, mélangez… Read More
  • Biscuit sablé amande Ingrédients pour 4 personnes • 100 g de farine• 100 g de poudre d'amandes• 90 g de sucre• 90 g de beurre• 1 œuf + 1 jaune pour la dorure• 1 poignée d'amandes entières• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 … Read More
  • Biscuit roulé aux fruits rouges Ingrédients pour 4 personnes • 4 œufs• 125 g de sucre en poudre• 2 cuil. à soupe de cassonade• 1 cuil. à soupe de sucre glace• 100 g de farine• 50 g de beurre fondu + 15 g pour la plaque• 100 g de fraises• 100 … Read More
  • Bjaouia Ingrédients :500 g de fruits secs (amandes, pistaches, noix de cèdre, pignons de pin)Sirop1 cuillère d’huile végétalePistache en poudre pour la décoration, ou entier comme vous voulezPréparation :Mettez les fruits sec… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive