Ingrédients pour 4 personnes
• 250 g de farine tamisée
• 1 sachet de levure en poudre
• 2 œufs
• 30 cl de lait
• 50 g de sucre semoule
• 1 pincée de vanille en poudre
• 60 g de beurre + 50 g pour la cuisson
• 150 g de sucre glace
• 15 cl de crème fraiche
• 1 sachet de levure en poudre
• 2 œufs
• 30 cl de lait
• 50 g de sucre semoule
• 1 pincée de vanille en poudre
• 60 g de beurre + 50 g pour la cuisson
• 150 g de sucre glace
• 15 cl de crème fraiche
Etapes de préparation
1 Faites tiédir le lait. Versez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre. Ajoutez la levure, les œufs, le sucre et la vanille en poudre puis mélangez le tout.
2 Délayez la pâte en lui ajoutant progressivement le lait tiède. Faites fondre 60 g de beurre, puis versez-le dans la pâte. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrez la pâte avec un film et réservez-la 2 h à température ambiante.
3 Faites chauffer le gaufrier, beurrez-le légèrement et versez une petite louche de pâte sur la partie plate du moule à gaufres. Fermez le moule et faites cuire à feu moyen.
4 Quand la gaufre est bien dorée, retirez-la du moule et saupoudrez-la de sucre glace. Faites cuire les autres gaufres de la même façon et servez avec une coupelle de crème fraîche.
2 Délayez la pâte en lui ajoutant progressivement le lait tiède. Faites fondre 60 g de beurre, puis versez-le dans la pâte. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrez la pâte avec un film et réservez-la 2 h à température ambiante.
3 Faites chauffer le gaufrier, beurrez-le légèrement et versez une petite louche de pâte sur la partie plate du moule à gaufres. Fermez le moule et faites cuire à feu moyen.
4 Quand la gaufre est bien dorée, retirez-la du moule et saupoudrez-la de sucre glace. Faites cuire les autres gaufres de la même façon et servez avec une coupelle de crème fraîche.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gaufres-vanillees-196201