Ingrédients

- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes effilées
- 35 g de beurre
- 30 g de farine

Préparation

- Préchauffer votre four à thermostat 5/6.
- Utiliser le beurre mou sorti a l'avance.
- Battre les blancs d'oeufs avec le sucre 30 secondes.
- Ajouter  la farine et le beurre très mou. Mixer 1 minute.
- Sur la plaque de silicone, déposer des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés. Les étaler avec le dos de la cuillère.
- Parsemer d'amandes effilées.
- Faire cuire 10 mn au four à thermostat 5/6 (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.
- Retirer les tuiles et les placer sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.
- L'opération est délicate car elles doivent être déplacées chaudes et encore souples et refroidissent en durcissant en quelques secondes seulement.

Conseil : l'idéal est d'utiliser une plaque de cuisson en silicone.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/crepes-gaufres-beignets/tuiles-aux-amandes

Related Posts:

  • Cake Pops Tout Chocolat – Version moule en silicone Ingrédients pour 6 personnes • 110 gr de farine• 110 gr de sucre• 100 gr de beurre• 2 oeufs• 2 cuillères à soupe rase de cacao.• 1 cuillère à café de levure chimique• 1 tablette de chocolat pâtissier (noir, lai… Read More
  • Biscuit sablé amande Ingrédients pour 4 personnes • 100 g de farine• 100 g de poudre d'amandes• 90 g de sucre• 90 g de beurre• 1 œuf + 1 jaune pour la dorure• 1 poignée d'amandes entières• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 … Read More
  • Biscuit roulé aux fruits rouges Ingrédients pour 4 personnes • 4 œufs• 125 g de sucre en poudre• 2 cuil. à soupe de cassonade• 1 cuil. à soupe de sucre glace• 100 g de farine• 50 g de beurre fondu + 15 g pour la plaque• 100 g de fraises• 100 … Read More
  • Macarons, recette rapide Ingrédients: 40 g des albumines (1 d’un grand œuf)30 g de sucre semoule40 g de poudre d’amande60 g de sucre glaceColorants alimentaires Préparation: Criblez et mélangez bien le sucre glace et la poudre d’amandeBatt… Read More
  • Baklawa el bey Ingrédients:350 g d’amandes moulus150 g de sucre1 sachet de sucre vanille1/2 petite cuillère de colorant vert1/2 petite cuillère de colorant rouge2 cl d’eau de fleur de rose Préparation:Dans une casserole, mélangez… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive