Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes effilées
- 35 g de beurre
- 30 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes effilées
- 35 g de beurre
- 30 g de farine
Préparation
- Préchauffer votre four à thermostat 5/6.
- Utiliser le beurre mou sorti a l'avance.
- Battre les blancs d'oeufs avec le sucre 30 secondes.
- Ajouter la farine et le beurre très mou. Mixer 1 minute.
- Sur la plaque de silicone, déposer des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés. Les étaler avec le dos de la cuillère.
- Parsemer d'amandes effilées.
- Faire cuire 10 mn au four à thermostat 5/6 (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.
- Retirer les tuiles et les placer sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.
- L'opération est délicate car elles doivent être déplacées chaudes et encore souples et refroidissent en durcissant en quelques secondes seulement.
Conseil : l'idéal est d'utiliser une plaque de cuisson en silicone.
- Utiliser le beurre mou sorti a l'avance.
- Battre les blancs d'oeufs avec le sucre 30 secondes.
- Ajouter la farine et le beurre très mou. Mixer 1 minute.
- Sur la plaque de silicone, déposer des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés. Les étaler avec le dos de la cuillère.
- Parsemer d'amandes effilées.
- Faire cuire 10 mn au four à thermostat 5/6 (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.
- Retirer les tuiles et les placer sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.
- L'opération est délicate car elles doivent être déplacées chaudes et encore souples et refroidissent en durcissant en quelques secondes seulement.
Conseil : l'idéal est d'utiliser une plaque de cuisson en silicone.