Ingrédients

Pour 40 tourtisseaux :
. 3 œufs
. 500 g de farine tamisée
. 50 g de sucre en poudre
. 2 c. à s. d'eau de vie
. 75 g de beurre doux
. 1 pincée de sel
. bain de friture
. sucre glace

Préparation

- Dans une casserole, faire fondre le beurre.
- Y ajouter de suite le sucre, le sel et 2 cuillères à soupe d'eau.
- Verser la farine dans un saladier.
- Creuser un puits, y casser les œufs entiers.
- Délayer peu à peu.
- Incorporer l'eau de vie, puis le contenu de la casserole.
- Bien mélanger le tout, d'abord avec une spatule en bois, puis à la main.
- Rouler en boule.
- Laisser reposer couvert, à température ambiante pendant 2 heures.
- Abaisser la pâte le plus finement possible.
- Découper à l'aide d'un couteau, des formes géométriques.
- Mettre les tourtisseaux à frire dans l'huile chauffée à 150°C.
- Retourner à l'écumoire.
- Ils doivent gonflés et être bien dorés.
- Les égoutter sur une grille.
- Poudrer de sucre glace pour servir.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/crepes-gaufres-beignets/tourtisseaux-de-niort

Related Posts:

  • SABLÉS À LA CONFITURE SUPER MOELLEUX J’ai créé cette recette cette nuit, à 0h10 pour être tout à fait exacte. J’avais une folle envie de sucré (oui je sais, c’est mal), et j’avais passé une bonne partie de la soirée à feuilleter des bouquins de pâtisseri… Read More
  • CHEBAK EL JENNAH – FENÊTRES DU PARADIS Voici une recette simplissime, de beignets au sirop agrémentés de graines de sésame. L’astuce de cette recette se trouve dans le fer à beignet, qui permet de réaliser ces délicieuses pâtisseries, les « che… Read More
  • Samsa aux noisettes Samsa aux noisettes Les Ingrédients 15 Feuilles de brik 200 g graines de sésame moulues 100 g Noisettes moulues 100 g Beurre Eau de géranium ( aterchia ) 150 g Sucre glace 250 g Sucre 1/2 Citron préparation Com… Read More
  • COOKIES CROUSTILLANTS AU CHOCOLAT, SANS BEURRE J’adore les biscuits et petits gâteaux, surtout les cookies. Le seul truc qui m’énerrrrrve profondément, c’est d’y mettre à chaque fois la moitié de la tablette de beurre. Et quand on ne mange que du fait-maison, ça … Read More
  • PÂTISSERIE ORIENTALE – GRIWECH Comment vous dire… Ce petit truc tout brillant que vous voyez sur l’écran, avec des graines de sésame, qui n’est pas si difficile que ça à préparer, eh ben oui, ce petit truc qu’on appelle griwech, c’est de la bo… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive