Ingrédients

. 2 jaunes d'œufs
. 2 œufs entiers
. 175 g de sucre semoule
. 50 g d'eau
. 50 cl de crème fraîche
. 1/2 jus d'orange non traitée 
. 1 orange zestée  
. 50 g de Grand-Marnier
. poudre de noix de coco

Préparation

- Préparer les moules en les garnissant d'une bande de papier alimentaire de 5 cm de hauteur.
- Zester l'orange. 
- Blanchir, égoutter et hacher les zestes.
- Presser l'orange, réserver le jus.
- Fouetter la crème fraîche. 
- Réserver au frais.
- Délayer le sucre avec l'eau. 
- Mettre à cuire sur feu vif.
- Blanchir les jaunes et les œufs entiers.
- Lorsque la cuisson du sucre est à 120°C, verser sur les œufs sans cesser de battre.
- Fouetter jusqu'a refroidissement complet.
- Ajouter les zestes, le jus d'orange, le Grand Marnier et la crème fouettée.
- Mélanger délicatement.
- Remplir les moules à raz bord.
- Mettre au congélateur.
- Au moment de servir, saupoudrer de poudre de noix de coco. 
- Retirer l'excédent de bande de papier.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/glaces-sorbets-confiseries/souffle-glace-au-grand-marnier

Related Posts:

  • Glace caramel au fromage blanc Ingrédients . 1 l de glace caramel . 500 g de fromage blanc onctueux . 4 c. à s. de miel d'acacia liquide . 20 cerneaux de noix   Préparation - À l'aide d'une cuillère à glace, former des boule… Read More
  • Glace aux spéculos Ingrédients . 200 g de spéculoos. 4 jaunes d'œufs. 2,5 dl de crème fraîche liquide. 100 g de sucre. 40 cl de lait. 1 sachet de sucre vanillé. 3 g de cannelle. 2 g de sel Préparation - Mélanger le sucre, le sel et les… Read More
  • Soufflé glacé au Grand Marnier Ingrédients . 2 jaunes d'œufs. 2 œufs entiers. 175 g de sucre semoule. 50 g d'eau. 50 cl de crème fraîche. 1/2 jus d'orange non traitée . 1 orange zestée  . 50 g de Grand-Marnier. poudre de noix de co… Read More
  • Sorbet au cassis Ingrédients . 500 g de baies de cassis . 150 g de sucre en poudre . 1 citron . 25 cl d'eau Préparation - Laver les baies de cassis. - Les mixer. - Passer la purée obtenue dans une passoire fi… Read More
  • Nougat glacé au safran Ingrédients . 1/2 l de lait . 1/2 gousse de vanille . 1 dose de très bon safran en filaments . 6 oeufs . 75 g de sucre en poudre . 75 g d'écorces d'oranges confites . 50 g de pistaches mondées . 50 g de miel de fleurs d'… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive