Ingrédients

. 2 jaunes d'œufs
. 2 œufs entiers
. 175 g de sucre semoule
. 50 g d'eau
. 50 cl de crème fraîche
. 1/2 jus d'orange non traitée 
. 1 orange zestée  
. 50 g de Grand-Marnier
. poudre de noix de coco

Préparation

- Préparer les moules en les garnissant d'une bande de papier alimentaire de 5 cm de hauteur.
- Zester l'orange. 
- Blanchir, égoutter et hacher les zestes.
- Presser l'orange, réserver le jus.
- Fouetter la crème fraîche. 
- Réserver au frais.
- Délayer le sucre avec l'eau. 
- Mettre à cuire sur feu vif.
- Blanchir les jaunes et les œufs entiers.
- Lorsque la cuisson du sucre est à 120°C, verser sur les œufs sans cesser de battre.
- Fouetter jusqu'a refroidissement complet.
- Ajouter les zestes, le jus d'orange, le Grand Marnier et la crème fouettée.
- Mélanger délicatement.
- Remplir les moules à raz bord.
- Mettre au congélateur.
- Au moment de servir, saupoudrer de poudre de noix de coco. 
- Retirer l'excédent de bande de papier.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/glaces-sorbets-confiseries/souffle-glace-au-grand-marnier

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