Ingrédients
Pour 20 truffes environ :
. 300 g de chocolat noir
. 20 cl de crème liquide
. 30 g de beurre ramolli
. 100 g de noix de coco râpée
. 20 g de sucre semoule
. 300 g de chocolat noir
. 20 cl de crème liquide
. 30 g de beurre ramolli
. 100 g de noix de coco râpée
. 20 g de sucre semoule
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain-marie en remuant sans cesse.
- Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide.
- Verser sur le chocolat fondu et fouettez énergiquement.
- Incorporer le beurre puis le sucre et fouetter à nouveau.
- Verser dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé.
- Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur.
- Démouler la préparation.
- A l'aide d'une cuillère à café, prélever un peu de pâte au chocolat.
- La rouler pour former des boules d'environ 2 cm de diamètre.
- Les passer dans la noix de coco râpée.
- Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de consommer.
- Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide.
- Verser sur le chocolat fondu et fouettez énergiquement.
- Incorporer le beurre puis le sucre et fouetter à nouveau.
- Verser dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé.
- Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur.
- Démouler la préparation.
- A l'aide d'une cuillère à café, prélever un peu de pâte au chocolat.
- La rouler pour former des boules d'environ 2 cm de diamètre.
- Les passer dans la noix de coco râpée.
- Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de consommer.