Ingrédients

. 225 g de chocolat noir amer
. 55 g de beurre doux
. 250 g de crème liquide (30% de matière grasse)

Sirop de Maury :
. 25 cl de Maury
. 10 cl de crème de cassis

Préparation

Pour la ganache au chocolat :
- Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation.
- Couper le chocolat en petits morceaux.
- Placer le beurre devenu mou dans un petit saladier, le faire fondre au bainmarie.
- Réserver.
- Dans une casserole, verser la crème liquide, la porter à ébullition. 
- Retirer du feu et incorporer délicatement le chocolat. 
- Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et le mélange bien homogène.
- Laisser refroidir 5 minutes et incorporer petit à petit le beurre ramolli.
- La ganache doit être homogène et brillante.

Pour le sirop de Maury :

- Dans une casserole, verser le Maury et la crème de cassis, porter à ébullition jusqu'à l'apparition d'une consistance sirupeuse.

Former quatre cuillerées à dessert de ganache, les poser sur une assiette et napper d'un cordon de sirop de Maury.

source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/glaces-sorbets-confiseries/ganache-au-chocolat-sirop-de-maury

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