Bouza aux pistaches

Ingrédients :
  • 200 gr de pistaches mondées
  • 1 petite boîte de lait sucré concentré
  • 3 cuillères à soupe de farine de maîs
  • pignons de pin
  • poudre d’amandes
  • noisettes
Préparation  :
- Grillez les pistaches mondées 3 à 5 min sous le gril du four. Celles-ci doivent rester vertes.
- Les mixer, jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Ajoutez le lait concentré puis ajoutez 3 fois son volume en eau.
- Ajoutez 3 cuillères à soupe maïzena dans la préparation.
- Mixez de nouveau à la plus grande vitesse.
- Placer la bouza en cuisson et remuer sans cesse jusqu’à ce que la boisson épaississe.
- Répartir la bouza dans 6 jolis verres ou coupes.
- Décorer les verres de pistaches moulues, de pignons, de poudre d’amandes, en dessinant des triangles opposés, avec le saupoudrage de fruits secs moulus.
Servir la préparation chaude !
source:http://www.coujina-tounsia.com/2012/07/bouza-aux-pistaches/

Related Posts:

  • Crème au chocolat noir amer Ingrédients . 50 cl de lait. 45 g de chocolat amer. 25 g de sirop d'agave (ou 50 g de sucre blanc). 1 pincée de gingembre en poudre. 2 g d'agar agarFeuillantine au cacao amer : . 1 feuille de Brick. 5 g de beurre de… Read More
  • Tartare de fruits rouges aux épices Ingrédients . 400 g de fraises. 100 g de framboises. 100 g de mûres. 15 cl de crème liquide (30% de matière grasse). 1 gousse de vanille. 30 g de sucre glaceSirop :. 50 cl de vin rouge (Gamay). 1 gousse de vanille. 4 gra… Read More
  • Gelée de cassis Ingrédients Pour 6 pots : . 2 kg de cassis. 1,5 kg de sucre en poudre. 30 cl d'eau Préparation - Laver les cassis sans les égrener. - Les mettre dans la bassine à confiture avec l'eau. - Port… Read More
  • Chips à la vitelotte Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de pommes de terre vitelottes• bain de friture• sel Etapes de préparation 1 Lavez les pommes de terre et séchez-les. Faites chauffer le bain de friture.2 Coupez les pommes… Read More
  • Nougat noir Ingrédients . 150 g de sucre . 100 g de miel liquide . 150 g d'amandes entières Préparation - Verser le sucre dans une casserole. - Chauffer et laisser le cuire jusqu'à ce qu'il devienne du caramel sans remuer. - Cha… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive