Ingrédients
. 200 g de farine
. 150 g de sucre en poudre
. 30 g de beurre
. 4 œufs
. 1 l de lait entier
. 1 c. à c. d'extrait de vanille
. sel
. 150 g de sucre en poudre
. 30 g de beurre
. 4 œufs
. 1 l de lait entier
. 1 c. à c. d'extrait de vanille
. sel
Préparation
- Creuser une fontaine avec la farine et ajouter 1 pincée de sel avec le sucre.
- Casser les œufs dans une jatte.
- Battre en omelette.
- Incorporer peu à peu en mélangeant à la farine.
- Verser lentement le lait en remuant sans cesse pour délayer.
- Travailler la pâte jusqu'à consistance homogène.
- Préchauffer le four à 220°.
- Ajouter l'extrait de vanille à la pâte.
- Beurrer un moule à manqué rond et fariner.
- Verser la pâte dans le moule.
- Faire cuire 45 minutes.
- Laisser refroidir complètement avant de démouler.
- Casser les œufs dans une jatte.
- Battre en omelette.
- Incorporer peu à peu en mélangeant à la farine.
- Verser lentement le lait en remuant sans cesse pour délayer.
- Travailler la pâte jusqu'à consistance homogène.
- Préchauffer le four à 220°.
- Ajouter l'extrait de vanille à la pâte.
- Beurrer un moule à manqué rond et fariner.
- Verser la pâte dans le moule.
- Faire cuire 45 minutes.
- Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Déguster !