Ingrédients pour 4 personnes
• 250 g de speculoos
• 250 g de fraises
• 500 g de fromage frais (St Môret)
• 100 g de beurre
• 20 cl de crème liquide
• 150 g de sucre en poudre
• le zeste d’1 citron + 2 cuil. à soupe de jus
• 1 gousse de vanille
• 4 œufs
• 5 cuil. à soupe de gelée de fruits rouges
• noix de muscade.
• 250 g de fraises
• 500 g de fromage frais (St Môret)
• 100 g de beurre
• 20 cl de crème liquide
• 150 g de sucre en poudre
• le zeste d’1 citron + 2 cuil. à soupe de jus
• 1 gousse de vanille
• 4 œufs
• 5 cuil. à soupe de gelée de fruits rouges
• noix de muscade.
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Recouvrez le fond d’un moule de 25 cm environ à bord amovible avec du papier sulfurisé. Dans un saladier, émiettez les biscuits, ajoutez le beurre préalablement fondu. Etalez la pâte dans le moule en la pressant de la paume de la main. Réservez au frais.
2 Mélangez le fromage frais avec le sucre et la crème afin d’obtenir une pommade lisse. Ajoutez les graines grattées sur la gousse de vanille fendue en deux, puis le zeste râpé et 1 cuil. à soupe du jus de citron. Incorporez les œufs sans cesser de mélanger.
3 Versez la préparation dans le moule sur la pâte, saupoudrez de noix de muscade. Enfournez 45 min jusqu’à ce que la pâte soit ferme mais non colorée. Laissez refroidir dans le moule. Puis réservez 2 h au frais avant de démouler.
2 Mélangez le fromage frais avec le sucre et la crème afin d’obtenir une pommade lisse. Ajoutez les graines grattées sur la gousse de vanille fendue en deux, puis le zeste râpé et 1 cuil. à soupe du jus de citron. Incorporez les œufs sans cesser de mélanger.
3 Versez la préparation dans le moule sur la pâte, saupoudrez de noix de muscade. Enfournez 45 min jusqu’à ce que la pâte soit ferme mais non colorée. Laissez refroidir dans le moule. Puis réservez 2 h au frais avant de démouler.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cheese-cake-aux-speculoos-et-aux-fraises-201570