Gâteau d'aubergines à la viande

Ingrédients pour 4 personnes

• 3 aubergines longues
• 200 g d'épaule de veau hachée
• 500 g de steak haché
• 1 gros oignon
• 1 gousse d'ail
• 1 cuil. à café de cumin en poudre
• 10 cl d'huile d'olive
• sel, poivre moulu.

Etapes de préparation

1 La veille, taillez les aubergines en tranches minces dans la longueur. Badigeonnez-les d'huile sur les deux faces. Déposez-les côte à côte sur la plaque du four. Passez-les 10 min sous le gril du four; tournez-les à mi-cuisson. Procédez éventuellement en deux fournées. Réservez. 
2 Préchauffez le four à th. 6 (180 °C). Faites fondre l'oignon pelé et finement haché 2 min à la poêle dans deux cuillerées d'huile. Laissez refroidir. Mélangez-les avec les viandes hachées, l'ail pressé, le cumin, sel et poivre.
3 Badigeonnez d'huile un moule rond. Tapissez-le de tranches d'aubergines en les laissant déborder. Remplissez avec le hachis de viande en intercalant une épaisse couche d'aubergines. Rabattez les tranches d'aubergines vers le centre et tassez la préparation. Faites cuire 50 min au four. 
4 Laissez refroidir et gardez au frais jusqu'au lendemain. Démoulez le gâteau d'aubergines un peu avant de le servir. Servez avec un coulis de tomate légèrement pimenté.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-d-aubergines-a-la-viande-203481

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