Ingrédients pour 4 personnes
• 300 g de pâte brisée
• 50 g de beurre
• 1 échalote
• 200 g de champignons de Paris
• 45 cl de crème fleurette
• 4 œufs
• 200 g de roquefort
• une pincée de muscade
• sel, poivre du moulin
• 50 g de beurre
• 1 échalote
• 200 g de champignons de Paris
• 45 cl de crème fleurette
• 4 œufs
• 200 g de roquefort
• une pincée de muscade
• sel, poivre du moulin
Etapes de préparation
1 Chauffez le four à th. 7 (210 °C). Beurrez (20 g) un moule à tarte. Etalez la pâte, puis tapissez-en le moule et mettez au réfrigérateur. Si vous utilisez une pâte du commerce, laissez le papier cuisson en dessous (pas besoin de beurrer le moule).
2 Coupez le pied terreux des champignons, lavez-les rapidement et émincez-les. Faites-les sauter à la poêle à feu vif dans 30 g de beurre. Salez, poivrez, ajoutez l'échalote ciselée, puis laissez refroidir.
3 Coupez le roquefort en cubes. Cassez les 4 œufs dans une terrine, battez-les en omelette. Ajoutez la crème liquide, assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
4 Garnissez la tarte avec le roquefort et les champignons. Versez la crème aux œufs. Glissez au four et faites cuire 30 min environ, laissez reposer la tarte 5 min avant de servir.
2 Coupez le pied terreux des champignons, lavez-les rapidement et émincez-les. Faites-les sauter à la poêle à feu vif dans 30 g de beurre. Salez, poivrez, ajoutez l'échalote ciselée, puis laissez refroidir.
3 Coupez le roquefort en cubes. Cassez les 4 œufs dans une terrine, battez-les en omelette. Ajoutez la crème liquide, assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
4 Garnissez la tarte avec le roquefort et les champignons. Versez la crème aux œufs. Glissez au four et faites cuire 30 min environ, laissez reposer la tarte 5 min avant de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/quiche-au-roquefort-199748