Tagine aux pruneaux

Ingrédients pour 4 personnes

• 800 g d’épaule d'agneau désossée 
• 3 tomates
• 2 carottes
• 12 pruneaux dénoyautés
• 2 gousses d'ail
• 3 échalotes
• 2 branches de thym
• 1 baton de cannelle
• 1 poignée d'amandes mondées
• 1 cuil. à soupe de sésame
• 2 cuil. à soupe d’huile d'olive
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Pelez et émincez les échalotes. Coupez l'agneau en cubes.
2 Dans une cocotte, faites dorer la viande 5 min à l'huile d'olive avec les échalotes.
3 Pelez les carottes, rincez et essuyez les tomates. Coupez les légumes en morceaux, ajoutez-les dans la cocotte avec les gousses d'ail non pelées et le thym, la cannelle, salez, poivrez. Ajoutez 20 cl d'eau et faites cuire 1 h 30 min à petit feu. 
4 Faites dorer les amandes et les graines de sésame 1 min à sec dans une poêle antiadhésive.
5 Ajoutez les amandes, les graines de sésame et les pruneaux dans la cocotte, poursuivez la cuisson 10 min. Servez bien chaud.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tagine-aux-pruneaux-206258

Related Posts:

  • Flan de courgettes au bacon Ingrédients pour 4 personnes • 4 courgettes • 8 tranches minces de bacon • 100 g de fromage râpé • 3 œufs • 20 cl de lait • 20 g de beurre • 1 pincée de muscade • sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez et… Read More
  • Cake aux olives facile Ingrédients pour 6 personnes • 180 g de jambon blanc • 150 g de farine • 150 g d'olives vertes et noires dénoyautées • 80 g de fromage râpé • 3 oeufs • 10 cl de lait • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive • 1/2 sache… Read More
  • Verrine d'artichaut aux agrumes et crevettes Ingrédients . 8 fonds d'artichauts . 200 g de crevettes cuites . 400 g de salade d'agrumes . 3 c. à s. d'aneth . 1/2 c. à s. de gingembre . 3 c. à s. d'huile d'olive . 5 cl de jus de pamplemousse . sel, poivre Préparati… Read More
  • Roulades de crêpes blanc-vert Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte à crêpes : • 125 g de farine • 2 œufs • 25 cl de lait • 30 g de beurre • 1 pincée de sel • 2 cuil. à soupe d'huile pour la cuisson. Pour la garniture : • 6 petits poi… Read More
  • Beignets de crevettes Ingrédients pour 4 personnes • 18 queues de crevettes roses décortiquées • 150 g de farine tamisée • 1 cuil. à soupe d'huile • 15 cl de bière • 2 blancs d'œufs • 1 cuil. à café de curry • 1 pincée de sel Etap… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive