Tagine aux pruneaux

Ingrédients pour 4 personnes

• 800 g d’épaule d'agneau désossée 
• 3 tomates
• 2 carottes
• 12 pruneaux dénoyautés
• 2 gousses d'ail
• 3 échalotes
• 2 branches de thym
• 1 baton de cannelle
• 1 poignée d'amandes mondées
• 1 cuil. à soupe de sésame
• 2 cuil. à soupe d’huile d'olive
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Pelez et émincez les échalotes. Coupez l'agneau en cubes.
2 Dans une cocotte, faites dorer la viande 5 min à l'huile d'olive avec les échalotes.
3 Pelez les carottes, rincez et essuyez les tomates. Coupez les légumes en morceaux, ajoutez-les dans la cocotte avec les gousses d'ail non pelées et le thym, la cannelle, salez, poivrez. Ajoutez 20 cl d'eau et faites cuire 1 h 30 min à petit feu. 
4 Faites dorer les amandes et les graines de sésame 1 min à sec dans une poêle antiadhésive.
5 Ajoutez les amandes, les graines de sésame et les pruneaux dans la cocotte, poursuivez la cuisson 10 min. Servez bien chaud.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tagine-aux-pruneaux-206258

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