Ingrédients :
- 200 g de fraise congelées
- 15 g de gélatine
- 150 g de sucre
- 1 citron
Préparation :
- Décongelez la fraise
- Gardez le jus
- Transformez en purée homogène à l’aide d’un blinder
- Ajoutez la gélatine (suivez les instructions sur l’emballage et faites gonfler la gélatine)
- Ajoutez ensuite le sucre et le jus de citron
- Mélangez puis chauffez sur feu doux en remuant mais ne faites pas bouillir
- Puis retirez du feu, laissez refroidir
- Battez avec le mixeur le long de 5 à 7 minutes avec une grande vitesse
- Prenez une forme de votre choix, mais on vous conseille d’utiliser une forme rectangulaire
- Exposez le papier cuisson sur le fond du plat
- Exposez ensuite le mélange de fraise et égalisez
- Laissez le plat dans une place fraiche mais sans couvrir, laissez pour quelques heures
- Quand la masse devient dure, retournez la forme, éloignez le papier
- Couvrez par le sucre glace
- Coupez en cubes, roulez dans le sucre glace et servez
source:http://www.coujina-tounsia.com/2012/04/les-nuages-de-fraise/