Ingrédients :
  • 200 g de fraise congelées
  • 15 g de gélatine
  • 150 g de sucre
  • 1 citron
Préparation :
  • Décongelez la fraise
  • Gardez le jus
  • Transformez en purée homogène à l’aide d’un blinder
  • Ajoutez la gélatine (suivez les instructions sur l’emballage et faites gonfler la gélatine)
  • Ajoutez ensuite le sucre  et le jus de citron
  • Mélangez puis chauffez sur feu doux en remuant mais ne faites pas bouillir
  • Puis retirez du feu, laissez refroidir
  • Battez avec le mixeur le long de 5 à 7 minutes avec une grande vitesse
  • Prenez une forme de votre choix, mais on vous conseille d’utiliser une forme rectangulaire
  • Exposez le papier cuisson sur le fond du plat
  • Exposez ensuite le mélange de fraise et égalisez
  • Laissez le plat dans une place fraiche mais sans couvrir, laissez pour quelques heures
  • Quand la masse devient dure, retournez la forme, éloignez le papier
  • Couvrez par le sucre glace
  • Coupez en cubes, roulez dans le sucre glace et servez
source:http://www.coujina-tounsia.com/2012/04/les-nuages-de-fraise/

Related Posts:

  • Mille feuille praliné Ingrédients :  Une pâte feuilletéeSucre glacePour la crème mousseline pralinée:500 ml de lait50 g de sucre4 jaunes d’oeufs50 g de maïzéna150 g de beurre200 g de praliné Préparation: Faire chauffer le lait.Fouett… Read More
  • Strudel pommes et raisins Ingrédients : Pâte feuilletée 120 g de Sucre en poudre 5 pommes acides de taille moyenne 1 c c de cannelle en poudre Le jus d’un demi-citron 1 c s de farine 1 sachet de sucre vanillé 70 g de raisins secs 50 g de n… Read More
  • Ananas au miel et cannelle Ingrédients:1 d’ananas4 cuillères de mielUn peu de cannelle moulue4 cuillères de sucre brunQuelques feuilles de menthe fraiche pour la décoration Préparation:Nettoyez et coupez l’ananas en rendelles d’1 cm d’épaisseu… Read More
  • Bavarois aux poires Ingrédients pour 6 personnes • 1 kg de poires conférences• 80 g de cerneaux de noix• 35 cl de crème liquide très froide• 100 g de sucre glace• 6 feuilles de gélatine• 250 g de sucre en poudre• 1 cuil. à so… Read More
  • Truffes de chocolat Ingrédients: 150 ml de crème fraiche liquide 250 g de chocolat fondant 1 cuillère de beurre 1 petite pincée de sel Le zeste rapé d’un orange Pour la décoration: cacao enpoudre, sucre coloré Préparation: Cassez le ch… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive