Mille feuilles chocolat framboise

Ingrédients pour 4 personnes

• une pâte feuilletée 
• 1 barquette de framboises
• du sucre en poudre
• 180g de chocolat noir pâtissier

Pour la ganache:
• 180g de chocolat blanc pâtissier
• 100g de gelée de framboise
• 100g + 60g de crème liquide entière

Etapes de préparation

1 Préparer la ganache:
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec 100g de crème au micro ondes 1min environ. Mélanger à l'aide d'un fouet. 
Faire chauffer doucement la gelée de framboisepour la liquéfier. Ajouter la gelée au chocolat et mélanger à nouveau. 
Ajouter 60g de crème froide. Mélanger. 
Mettre au frais au moins 3h (une nuit c'est mieux). Le lendemain mettre la ganache dans le bol d'un robot pâtissier et fouetter en commençant à petite vitesse puis en accélérant pour monter la ganache pendant 5 min.
2 La pâte feuilletée:
Préchauffer le four à 180°. Préparer pâte feuilletée ou prendre une du commerce. Une fois que la pâte est étalée et placée sur de papier cuisson, la percer régulièrement avec une fourchette. Badigeonner légèrement la pâte d'eau avec un pinceau. Saupoudrer un peu de sucre sur la surface. Poser une autre feuille de papier cuisson sur le dessus de la pâte. Poser une plaque sur la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop. 
Idéalement, il faut essayer de garder quelques millimètres de libre entre la pâte et la plaque du dessus. 
Enfourner 20 min à 180°. Au bout de 20 min, sortir la pâte et la retourner délicatement. Saupoudrer de sucre. Ne pas remettre de plaque sur le dessus et remettre à cuire 10 min à 180°. 
Sortir du four et laisser refroidir. Quand c'est refroidi, couper la pâte en rectangle de la taille voulue.
3 Préparer les feuilles de chocolat:
Sortir une feuille guitare spéciale chocolat ou du rhodoid ou comme moi une pochette transparente piquée à mes enfants (j'ai réparti le chocolat sur 2 pochettes pour être exacte, une seule n'était pas suffisante). 
Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Etaler le chocolat sur la feuille transparente et lisser à la spatule.Mettre la feuille à plat au congélateur.
Au bout de 15 min, sortir la feuille du congélateur. Passer une lame de grand couteau sous l'eau chaude et couper délicatement des rectangles de chocolat. Il faut juste marquer les découpes mais ne pas retirer les rectangles de suite. Remettre au congélateur. Au bout de 15 min, "casser" les rectangles de chocolat en suivant des découpes. Stocker au congélateur jusqu'au montage.
4 Le montage:
Prendre un rectangle de pâte feuilletée. Poser 6 framboises sur la pâte. Mettre la ganache dans une poche à douille. Pocher de la ganache entre les framboises.Poser une feuille de chocolat. Remettre 6 framboises sur la feuille de chocolat et pocher de la ganache entre chaque framboise. Mettre une 2ème feuille de chocolat. Stocker au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mille-feuilles-chocolat-framboise-202094

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