Ingrédients pour 6 personnes
• 3 oeufs
• 1 pot de yaourt nature
• 2 pots de yaourts vides remplis de farine
• 1/2 pot d'huile de tournesol
• 150 g d'olives vertes et noires dénoyautées
• 150 g de fromage râpé
• 1/2 sachet de levure chimique
• sel, poivre
• 1 pot de yaourt nature
• 2 pots de yaourts vides remplis de farine
• 1/2 pot d'huile de tournesol
• 150 g d'olives vertes et noires dénoyautées
• 150 g de fromage râpé
• 1/2 sachet de levure chimique
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Dans une jatte, fouettez les oeufs avec une pincée de sel et du poivre. Ajoutez le yaourt.
3 Ajoutez la farine, l'huile de tournesol, la levure et mélangez.
4 Incorporez les olives et le fromage râpé.
5 Versez la pâte dans 6 moules à cake individuels. Enfournez 25 à 30 min, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau : la pointe doit ressortir sèche. Servez tiède ou froid.
2 Dans une jatte, fouettez les oeufs avec une pincée de sel et du poivre. Ajoutez le yaourt.
3 Ajoutez la farine, l'huile de tournesol, la levure et mélangez.
4 Incorporez les olives et le fromage râpé.
5 Versez la pâte dans 6 moules à cake individuels. Enfournez 25 à 30 min, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau : la pointe doit ressortir sèche. Servez tiède ou froid.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cake-aux-olives-rapide-195779