Gâteau à la pomme et à la noix de coco

Ingrédients pour 4 personnes

• 50 g de beurre + 10 g pour le moule
• 50 g de sucre en poudre 
• 2 oeufs + 1 jaune
• 100 g de farine 
• 1 verre de lait 
• 1/2 sachet de levure chimique 
• 100 g de noix de coco râpée 
• 3 pommes 
• colorant alimentaire rouge

Etapes de préparation

1 Mélangez le jaune d’œuf avec 100 g de noix de coco, le beurre fondu et le sucre en poudre. Ajoutez 1 ou 2 gouttes de colorant alimentaire rouge. Mélangez et réservez.
2 Mélangez la farine avec le lait, les œufs entiers et la levure. Etalez cette pâte dans le fond d’un moule rond beurré.
3 Pelez, épépinez et coupez les pommes en tranches fines. Disposez-les en rond sur la pâte. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
4 Etalez la préparation à la noix de coco sur les pommes. Enfournez 45 min environ en surveillant la cuisson.
5 Démoulez et servez tiède parsemé du reste de noix de coco.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-a-la-pomme-et-a-la-noix-de-coco-201364

Related Posts:

  • Flan au lait Ingrédients . 200 g de farine. 150 g de sucre en poudre. 30 g de beurre. 4 œufs. 1 l de lait entier. 1 c. à c. d'extrait de vanille. sel Préparation - Creuser une fontaine avec la farine et ajouter 1 pincée de sel av… Read More
  • Bavarois aux framboises Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte brisée• 1 kg de pêches• 75 g d'amandes en poudre• 2 jaunes d'œufs• 20 cl de lait• 80 g de sucre en poudre• 20 g de farine• 1/2 cuil. à café de vanille en poudre•… Read More
  • Charlotte framboises-amandes Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de framboises• 70 g de sucre en poudre• 50 cl de crème fraîche liquide• 2 feuilles de gélatine (4 g)• 50 g d’amandes en poudre• 20 biscuits à la cuiller Etapes de prépara… Read More
  • Cheesecake aux crêpes dentelle Ingrédients . 500 g de fromage blanc en faisselle. 1 paquet de crêpes dentelle (125 g). 100 g de beurre mou. 250 g de sucre en poudre. 1 bonne pincée de sel fin. 1 sachet de sucre vanillé. 4 oeufs. 2 citrons verts. noix … Read More
  • Bûche lingot au chocolat Ingrédients . 100 g de préparation pour crème pâtissière  . 75 cl de lait entier. 25 cl de crème fraîche. 200 g de chocolat noir pâtisser. 150 g de sucre roux. 2 œufs. 200 g de fruits secs : noisettes… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive