Ingrédients pour 4 personnes
• 1 rouleau de pâte brisée
• 75 cl de lait
• 140 g de sucre
• 3 œufs
• 40 g de farine
• 1 gousse de vanille
• 75 cl de lait
• 140 g de sucre
• 3 œufs
• 40 g de farine
• 1 gousse de vanille
Etapes de préparation
1 Beurrez un moule à tarte. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Garnissez le moule de pâte, piquez le fond à la fourchette. Enfournez 10 min.
2 Fendez la gousse de vanille en deux et, à l’aide d’un couteau, grattez les graines au-dessus du lait dans une casserole. Portez à ébullition.
3 Baissez le four th. 6 (180 °C). Battez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, sans cesser de battre. Versez le lait bouillant en fouettant le mélange.
4 Versez la crème à flan sur la pâte et enfournez à nouveau 45 min. Laissez refroidir avant de servir.
2 Fendez la gousse de vanille en deux et, à l’aide d’un couteau, grattez les graines au-dessus du lait dans une casserole. Portez à ébullition.
3 Baissez le four th. 6 (180 °C). Battez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, sans cesser de battre. Versez le lait bouillant en fouettant le mélange.
4 Versez la crème à flan sur la pâte et enfournez à nouveau 45 min. Laissez refroidir avant de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/flan-a-la-vanille-197242