Chaussons pommes et pralines

Ingrédients pour 4 personnes

• 350 g de pâte feuilletée
• 4 pommes
• 20 pralines roses concassées
• 2 pincées de cannelle
• 1 jaune d’œuf
• sucre en poudre
• beurre

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Pelez les pommes, ôtez le cœur et les pépins puis, émincez-les en fines tranches. Etalez la pâte sur 4 à 5 mm d’épaisseur et coupez-la en 4 rectangles.
2 Répartissez les tranches de pommes sur la moitié des 4 rectangles de pâte. Parsemez-les de cannelle, de pralines concassées. Saupoudrez de sucre et ajoutez quelques copeaux de beurre.
3 Repliez les rectangles de pâte pour former des chaussons et soudez les bords avec du jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau. Incisez légèrement le dessus et badigeonnez de jaune d’œuf. Enfournez 20 min.
4 Dégustez tiède.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/chaussons-pommes-et-pralines-229977

Related Posts:

  • Parfait choco-café-noisette Ingrédients . 200 g de chocolat noir. 40 cl de crème liquide. 3 jaunes d'œufs. 1 c. à s. de noisettes . 1 tasse de café expresso. 1 c. à c. de nescafé Pour les copeaux de chocolat :. 50 g de chocolat noir. 50 g de ch… Read More
  • Pêche Melba Ingrédients . 4 pêches jaunes . 175 g de framboises. 40 cl de glace à la vanille. 6 amandes fraîches. 1 c. à s. de jus de citron. 250 g de sucre semoule. 2 c. à s. de sucre glace. 1 gousse de vanille Préparation… Read More
  • Fraises au sabayon de Monbazillac au yaourt Ingrédients Pour 4 personnes : . 250 g de fraises. 8 oeufs. 60 g de sucre. 1/2 citron. 5 cl de Monbazillac. 10 cl de crème liquide. 1 à 2 yaourts nature Préparation - Presser et récupérer le jus de citron.- Sép… Read More
  • Marquise au chocolat Ingrédients . 250 g de chocolat noir. 180 g de beurre . 5 œufs. 100 g de sucre en poudre Préparation - Sortir le beurre du frigidaire afin qu'il soit malléable.- Faire fondre le chocolat en morceaux au bain… Read More
  • Nougat glacé et coulis d'abricot au romarin Ingrédients Nougat :. 30 g d'abricots secs. 70 g d'écorces d'orange. 60 g d'amandes. 100 g de noisettes. 45 g de pistaches. 20 g d'eau. 90 g de sucre. 15 cl de miel. 5 oeufs. 60 cl de crème liquideCoulis d'abricots :. 8 ab… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive