Ingrédients :
Une pâte feuilletée
Sucre glace
Pour la crème mousseline pralinée:
500 ml de lait
50 g de sucre
4 jaunes d’oeufs
50 g de maïzéna
150 g de beurre
200 g de praliné
Sucre glace
Pour la crème mousseline pralinée:
500 ml de lait
50 g de sucre
4 jaunes d’oeufs
50 g de maïzéna
150 g de beurre
200 g de praliné
Préparation:
Faire chauffer le lait.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajouter la maïzena en fouettant
Verser le lait chaud sur le mélange œufs en fouettant puis remettre le tout sur le feu en fouettant la crème jusqu’à épaississement
Retirer la crème du feu, ajouter la moitié du beurre et fouetter.
couvrir la crème au contacte et laisser refroidir
une fois la crème est refroidis fouetter la au batteur électrique et ajouter le reste du beurre petit a petit Jusqu’à incorporation complète.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajouter la maïzena en fouettant
Verser le lait chaud sur le mélange œufs en fouettant puis remettre le tout sur le feu en fouettant la crème jusqu’à épaississement
Retirer la crème du feu, ajouter la moitié du beurre et fouetter.
couvrir la crème au contacte et laisser refroidir
une fois la crème est refroidis fouetter la au batteur électrique et ajouter le reste du beurre petit a petit Jusqu’à incorporation complète.
Ajouter le praliné et bien fouetter.
Réserver dans le réfrigérateur.
Étaler la pâte feuilletée sur un plan fariné et couper des rectangles égaux (vous pouvez vous servir d’un gabarit).
Mettre la pâte dans un plat couvert de papier sulfurisé et les saupoudrer de sucre glace.
Couvrir avec un autre papier sulfurisé et poser sur le dessus une autre plaque à pâtisserie, de même taille que la première. pour faire pression sur la pâte et lui éviter ainsi de trop gonfler à la cuisson.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 mn.
Dès l’apparition de la couleur dorée, sortir les plaques du four.
Enlever la plaque supérieure,saupoudrer de sucre glace de nouveau
Remettre au four pour 5 minutes maximum ou jusqu’à légère coloration.
Remplir une poche à douille de crème mousseline et répartir la crème le plus régulièrement possible sur une feuille de pâte, poser une autre feuille sur la crème et recommencer l’opération.
Terminer en posant une dernière feuille sur le dessus.
source:http://www.coujina-tounsia.com/2015/04/mille-feuille-praline/