Strudel pommes et raisins
Ingrédients :
  • Pâte feuilletée
  • 120 g de Sucre en poudre
  • 5 pommes acides de taille moyenne
  • 1 c c de cannelle en poudre
  • Le jus d’un demi-citron
  • 1 c s de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de raisins secs
  • 50 g de noix de pécan coupés en morceaux
  • 1 œuf battu avec 3 c s de lait
  • Du Sucre  glace pour saupoudrer
Préparation : 
Éplucher et épépiner  les pommes, les couper en fines tranches. Les placer dans un saladier et les arroser de jus de citron.
Mélanger le Sucre en poudre, le sucre vanille, la cannelle, les raisins secs, les noix de pécan et la farine et les ajouter  aux pommes. Remuer le tout.
Strudel pommes et raisins1
Étaler la pâte feuilletée. Mettre la garniture au centre et la répandre sur toute la longueur.
Strudel pommes et raisins2
Plier la  pâte en couvrant la garniture et former un boudin, utiliser  le mélange lait/œuf  pour souder la pâte. Presser fermement. N’oublier pas de fermer les côtés.
Déposer le studel sur une plaque allant au four  recouverte de papier sulfurisé,en mettant son beau côté  vers le haut. badigeonner avec le mélange lait/œuf. Percer plusieurs fois  la partie supérieure avec la pointe d’un couteau  pour permettre à la vapeur de s’échapper.
Strudel pommes et raisins3
Mettre  au  four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.Réduire à 190°C et laisser encore 20  minutes ou  jusqu’à ce que la pâte devienne  dorée.
Strudel pommes et raisins4
Laisser  le strudel refroidir  complètement avant de couper. Saupoudrer  généreusement de Sucre glace et servir accompagné  de glace  à la vanille.
source:http://www.coujina-tounsia.com/2015/04/strudel-pommes-et-raisins/

Related Posts:

  • Bavarois aux poires Ingrédients pour 6 personnes • 1 kg de poires conférences• 80 g de cerneaux de noix• 35 cl de crème liquide très froide• 100 g de sucre glace• 6 feuilles de gélatine• 250 g de sucre en poudre• 1 cuil. à so… Read More
  • Truffes de chocolat Ingrédients: 150 ml de crème fraiche liquide 250 g de chocolat fondant 1 cuillère de beurre 1 petite pincée de sel Le zeste rapé d’un orange Pour la décoration: cacao enpoudre, sucre coloré Préparation: Cassez le ch… Read More
  • Ananas au miel et cannelle Ingrédients:1 d’ananas4 cuillères de mielUn peu de cannelle moulue4 cuillères de sucre brunQuelques feuilles de menthe fraiche pour la décoration Préparation:Nettoyez et coupez l’ananas en rendelles d’1 cm d’épaisseu… Read More
  • Charlotte aux poires et à la crème pâtissière Ingrédients pour 4 personnes Pour le biscuit : • 5 œufs • 125 g de sucre en poudre • 125 g de farine Pour la garniture : • 50 cl de lait  • 4 jaunes d’œufs • 75 g de sucre en poudre • 45 g de farine • … Read More
  • Strudel pommes et raisins Ingrédients : Pâte feuilletée 120 g de Sucre en poudre 5 pommes acides de taille moyenne 1 c c de cannelle en poudre Le jus d’un demi-citron 1 c s de farine 1 sachet de sucre vanillé 70 g de raisins secs 50 g de n… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive