Strudel pommes et raisins
Ingrédients :
  • Pâte feuilletée
  • 120 g de Sucre en poudre
  • 5 pommes acides de taille moyenne
  • 1 c c de cannelle en poudre
  • Le jus d’un demi-citron
  • 1 c s de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de raisins secs
  • 50 g de noix de pécan coupés en morceaux
  • 1 œuf battu avec 3 c s de lait
  • Du Sucre  glace pour saupoudrer
Préparation : 
Éplucher et épépiner  les pommes, les couper en fines tranches. Les placer dans un saladier et les arroser de jus de citron.
Mélanger le Sucre en poudre, le sucre vanille, la cannelle, les raisins secs, les noix de pécan et la farine et les ajouter  aux pommes. Remuer le tout.
Strudel pommes et raisins1
Étaler la pâte feuilletée. Mettre la garniture au centre et la répandre sur toute la longueur.
Strudel pommes et raisins2
Plier la  pâte en couvrant la garniture et former un boudin, utiliser  le mélange lait/œuf  pour souder la pâte. Presser fermement. N’oublier pas de fermer les côtés.
Déposer le studel sur une plaque allant au four  recouverte de papier sulfurisé,en mettant son beau côté  vers le haut. badigeonner avec le mélange lait/œuf. Percer plusieurs fois  la partie supérieure avec la pointe d’un couteau  pour permettre à la vapeur de s’échapper.
Strudel pommes et raisins3
Mettre  au  four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.Réduire à 190°C et laisser encore 20  minutes ou  jusqu’à ce que la pâte devienne  dorée.
Strudel pommes et raisins4
Laisser  le strudel refroidir  complètement avant de couper. Saupoudrer  généreusement de Sucre glace et servir accompagné  de glace  à la vanille.
source:http://www.coujina-tounsia.com/2015/04/strudel-pommes-et-raisins/

Related Posts:

  • Truffes à la noix de coco, chocolat blanc, citron vert et gingembre Ingrédients pour 4 personnes Pour une quinzaine de truffes :• 150 g de chocolat blanc• Le zeste finement râpé d’1/2 citron vert non traité• 10 cl de crème fraîche liquide• 1 cm de gingembre frais râpé… Read More
  • Gâteau glacé à la meringue Ingrédients pour 6 personnes • 1 œuf + 1 jaune + 8 blancs d'œufs• 480 g de sucre• 250 ml de lait• 60 g de fécule de maïs• 2 gousses de vanille• 100 ml de crème liquide• 50 g d… Read More
  • Vacherins glacés calisson-melon Ingrédients pour 4 personnes • 1/4 de litre de glace aux calissons• 1/4 de litre de sorbet au melon• 2 grosses meringues• chantilly en bombe• perles d'argent en sucre Etapes de préparation 1 Sortez la gl… Read More
  • الكنافة بالبرقوق مقادير طريقة عمل الكنافة بالبرقوق: ½ كيلو كنافة 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة ½ كوب سمن 4 حبات برقوق مقطعة أرباع 2 ملعقة كبيرة سكر ½ ملعقة صغيرة قرفة ملعقة كبيرة نشا ملعقة كبيرة زبدة مكونات الشربات :… Read More
  • Bûche-éclair au chocolat Ingrédients Pour la pâte :. 100 g de beurre. 150 g de farine. 4 œufs. sel Pour la garniture :. 375 g de chocolat noir. 4 œufs. 50 cl de lait. 1 petit pot de crème fraîche. 50 g de fari… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive