Financiers aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes

• 100 g de poudre d'amande
• 60 g de pistaches décortiquées non salées
• 1 pomme
• 100 g de sucre glace
• 80 g de beurre mou
• 50 g de farine
• 3 blancs d'oeufs
• 1 pincée de sel

Etapes de préparation

1 Placez le beurre dans une casserole sur feu moyen. Laissez-le cuire quelques minutes sans mélanger, jusqu'à ce qu'il commence à colorer et que des dépôts apparaissent au fond de la casserole. Lorsque le beurre a une belle couleur ambrée, retirez-le du feu et laissez tiédir. Ce beurre coloré et parfumé est appelé "noisette".
2 Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la farine, le sucre, le sel et la poudre d'amande.
3 Versez les blancs d'oeufs légèrement battus (ils ne doivent pas être en neige, juste légèrement mousseux) et mélangez quelques instants.
4 Ajoutez le beurre fondu "noisette", la pâte de pistache et mélangez bien.
5 Versez cette pâte dans des moules à financiers, et enfoncez quelques pistaches dans chaque moule. 
6 Pelez une pomme et éliminez le trognon. Coupez-la en 2, puis détaillez des tranches très fines. Placez-en 2 sur chaque financier et enfournez dans le four chaud pour 15 à 20 min. Laissez refroidir les biscuits avant de les démouler.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/financiers-aux-pommes-200141

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