Ingrédients:
150 ml de crème fraiche liquide
250 g de chocolat fondant
1 cuillère de beurre
1 petite pincée de sel
Le zeste rapé d’un orange
Pour la décoration: cacao enpoudre, sucre coloré
150 ml de crème fraiche liquide
250 g de chocolat fondant
1 cuillère de beurre
1 petite pincée de sel
Le zeste rapé d’un orange
Pour la décoration: cacao enpoudre, sucre coloré
Préparation:
Cassez le chocolat fondant en petits morceaux
Versez la crème fraiche dans une casserole et mettez sur feu doux
Laissez chauffer mais faites attention: ne pas menez au bouillonnement et mettez sur feu bien doux
Ajoutez le chocolat fondant et mélangez
Cassez le chocolat fondant en petits morceaux
Versez la crème fraiche dans une casserole et mettez sur feu doux
Laissez chauffer mais faites attention: ne pas menez au bouillonnement et mettez sur feu bien doux
Ajoutez le chocolat fondant et mélangez
Quand le mélange devient homogène et tout le chocolat vient de dissoudre, ajoutez le beurre et le zeste d’orange et mélangez
Le mélange ne doit jamais bouillonner
Versez dans un bol et laissez refroidir au frigo pour au moins 2 heure
Le mélange devient très dense et un peu solide
A l’aide d’une cuillère, prenez des petites boules de mélange
Roulez bien avec les mains et plongez dans la poudre de cacao ou dans le sucre coloré
Servez ou conservez au réfrigérateur
source:http://www.coujina-tounsia.com/2013/02/truffes-de-chocolat/