Truffes de chocolat

Ingrédients:
150 ml de crème fraiche liquide
250 g de chocolat fondant
1 cuillère de beurre
1 petite pincée de sel
Le zeste rapé d’un orange
Pour la décoration: cacao enpoudre, sucre coloré
Préparation:
Cassez le chocolat fondant en petits morceaux
Versez la crème fraiche dans une casserole et mettez sur feu doux
Laissez chauffer mais faites attention: ne pas menez au bouillonnement et mettez sur feu bien doux
Ajoutez le chocolat fondant et mélangez

Quand le mélange devient homogène et tout le chocolat vient de dissoudre, ajoutez le beurre et le zeste d’orange et mélangez

Le mélange ne doit jamais bouillonner
Versez dans un bol et laissez refroidir au frigo pour au moins 2 heure

Le mélange devient très dense et un peu solide

A l’aide d’une cuillère, prenez des petites boules de mélange

Roulez bien avec les mains et plongez dans la poudre de cacao ou dans le sucre coloré

Servez ou conservez au réfrigérateur
source:http://www.coujina-tounsia.com/2013/02/truffes-de-chocolat/

Related Posts:

  • Truffes de chocolat Ingrédients: 150 ml de crème fraiche liquide 250 g de chocolat fondant 1 cuillère de beurre 1 petite pincée de sel Le zeste rapé d’un orange Pour la décoration: cacao enpoudre, sucre coloré Préparation: Cassez le ch… Read More
  • Strudel pommes et raisins Ingrédients : Pâte feuilletée 120 g de Sucre en poudre 5 pommes acides de taille moyenne 1 c c de cannelle en poudre Le jus d’un demi-citron 1 c s de farine 1 sachet de sucre vanillé 70 g de raisins secs 50 g de n… Read More
  • Ananas au miel et cannelle Ingrédients:1 d’ananas4 cuillères de mielUn peu de cannelle moulue4 cuillères de sucre brunQuelques feuilles de menthe fraiche pour la décoration Préparation:Nettoyez et coupez l’ananas en rendelles d’1 cm d’épaisseu… Read More
  • Bavarois aux poires Ingrédients pour 6 personnes • 1 kg de poires conférences• 80 g de cerneaux de noix• 35 cl de crème liquide très froide• 100 g de sucre glace• 6 feuilles de gélatine• 250 g de sucre en poudre• 1 cuil. à so… Read More
  • Mille feuille praliné Ingrédients :  Une pâte feuilletéeSucre glacePour la crème mousseline pralinée:500 ml de lait50 g de sucre4 jaunes d’oeufs50 g de maïzéna150 g de beurre200 g de praliné Préparation: Faire chauffer le lait.Fouett… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive