Ingrédients pour 4 personnes
• 150 g de chocolat noir à 70 % de cacao
• 150 g de beurre
• 2 mangues mûres
• 1 citron vert
• 1 cuil. à soupe de glace
• perles de sucre or ou argent (pour le décor)
• 150 g de beurre
• 2 mangues mûres
• 1 citron vert
• 1 cuil. à soupe de glace
• perles de sucre or ou argent (pour le décor)
Etapes de préparation
1 Pelez 1 mangue et mixez-la. Rincez et essuyez le citron vert. Prélevez son zeste à l’aide d’un couteau économe et râpez-le.
2 Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Taillez le beurre en parcelles et incorporez-les au chocolat fondu. Ajoutez le zeste râpé et mélangez délicatement.
3 Dans un moule à cake antiadhésif, versez la moitié de la préparation au chocolat, ajoutez la pulpe de mangue mixée et terminez avec le chocolat restant. Recouvrez d’un film alimentaire et réservez au congélateur.
4 Epluchez l’autre mangue, prélevez quelques billes avec une petite cuillère parisienne pour le décor. Coupez la chair restante en morceaux, mixez et filtrez à travers une passoire fine. Ajoutez le sucre glace et réservez ce coulis au réfrigérateur.
5 Sortez la bûche du congélateur 2 h avant de la servir et réservez-la au réfrigérateur.
6 Démoulez la bûche en trempant le fond du moule dans de l’eau chaude si besoin. Décorez-la de billes de mangue et de perles de sucre. Dégustez accompagné du coulis de mangue.
2 Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Taillez le beurre en parcelles et incorporez-les au chocolat fondu. Ajoutez le zeste râpé et mélangez délicatement.
3 Dans un moule à cake antiadhésif, versez la moitié de la préparation au chocolat, ajoutez la pulpe de mangue mixée et terminez avec le chocolat restant. Recouvrez d’un film alimentaire et réservez au congélateur.
4 Epluchez l’autre mangue, prélevez quelques billes avec une petite cuillère parisienne pour le décor. Coupez la chair restante en morceaux, mixez et filtrez à travers une passoire fine. Ajoutez le sucre glace et réservez ce coulis au réfrigérateur.
5 Sortez la bûche du congélateur 2 h avant de la servir et réservez-la au réfrigérateur.
6 Démoulez la bûche en trempant le fond du moule dans de l’eau chaude si besoin. Décorez-la de billes de mangue et de perles de sucre. Dégustez accompagné du coulis de mangue.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/buche-fondante-au-chocolat-et-a-la-mangue-201040