Bûche fondante au chocolat et à la mangue

Ingrédients pour 4 personnes

• 150 g de chocolat noir à 70 % de cacao
• 150 g de beurre
• 2 mangues mûres
• 1 citron vert
• 1 cuil. à soupe de glace
• perles de sucre or ou argent (pour le décor)

Etapes de préparation

1 Pelez 1 mangue et mixez-la. Rincez et essuyez le citron vert. Prélevez son zeste à l’aide d’un couteau économe et râpez-le.
2 Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Taillez le beurre en parcelles et incorporez-les au chocolat fondu. Ajoutez le zeste râpé et mélangez délicatement. 
3 Dans un moule à cake antiadhésif, versez la moitié de la préparation au chocolat, ajoutez la pulpe de mangue mixée et terminez avec le chocolat restant. Recouvrez d’un film alimentaire et réservez au congélateur. 
4 Epluchez l’autre mangue, prélevez quelques billes avec une petite cuillère parisienne pour le décor. Coupez la chair restante en morceaux, mixez et filtrez à travers une passoire fine. Ajoutez le sucre glace et réservez ce coulis au réfrigérateur. 
5 Sortez la bûche du congélateur 2 h avant de la servir et réservez-la au réfrigérateur.
6 Démoulez la bûche en trempant le fond du moule dans de l’eau chaude si besoin. Décorez-la de billes de mangue et de perles de sucre. Dégustez accompagné du coulis de mangue.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/buche-fondante-au-chocolat-et-a-la-mangue-201040

Related Posts:

  • طريقة عمل البسبوسة بالشوكولاتة مقادير البسبوسة بالشيكولاتة 2 ملعقة كبيرة دقيق كوب سكر كوب زيت 2 ملعقة صغيرة بايكنج باودر رشة فانيليا 5 بيض 2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة كوب حليب سائل رشة ملح مقادير الشيرة كوب سكر 2 كوب ماء قطرات من م… Read More
  • Brownie à la compote Ingrédients pour 6 personnes • 150 g de chocolat noir• 3 œufs• 120 g de cassonade• 60 g de farine T80• 170 g de compote allégée• 70 g de noix• fleur de sel Etapes de préparation 1 Préchauffer le four à 1… Read More
  • Les nuages de fraise Ingrédients : 200 g de fraise congelées 15 g de gélatine 150 g de sucre 1 citron Préparation : Décongelez la fraise Gardez le jus Transformez en purée homogène à l’aide d’un blinder Ajoutez la géla… Read More
  • طريقة عمل حلى الجلي بالفواكه : حلويات سهلة مقادير حلى الجلي بالفواكه : 1 أناناس 1 موز 1 تفاح 1 كيوي 1 جلي طريقة عمل حلى الجلي : قطعي كل الفواكه قطع صغيرة أو متوسطة ويفضل أن تقطعيهم كلهم نفس الشكل نفذي حلى الجلي بالطريقة المكتوبة على العلبة صبي الجلي فى… Read More
  • Cakes choco-noisettes amandes et pistaches Ingrédients pour 4 personnes • 185 g de farine • 40 g de cacao amer• 200 g de beurre fondu + beurre pour les moules• 130 g de sucre en poudre• 4 œufs• 20 cl de lait• 150 g de pâte d’amandes émiettée• 70 g … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive