Bûche fondante au chocolat et à la mangue

Ingrédients pour 4 personnes

• 150 g de chocolat noir à 70 % de cacao
• 150 g de beurre
• 2 mangues mûres
• 1 citron vert
• 1 cuil. à soupe de glace
• perles de sucre or ou argent (pour le décor)

Etapes de préparation

1 Pelez 1 mangue et mixez-la. Rincez et essuyez le citron vert. Prélevez son zeste à l’aide d’un couteau économe et râpez-le.
2 Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Taillez le beurre en parcelles et incorporez-les au chocolat fondu. Ajoutez le zeste râpé et mélangez délicatement. 
3 Dans un moule à cake antiadhésif, versez la moitié de la préparation au chocolat, ajoutez la pulpe de mangue mixée et terminez avec le chocolat restant. Recouvrez d’un film alimentaire et réservez au congélateur. 
4 Epluchez l’autre mangue, prélevez quelques billes avec une petite cuillère parisienne pour le décor. Coupez la chair restante en morceaux, mixez et filtrez à travers une passoire fine. Ajoutez le sucre glace et réservez ce coulis au réfrigérateur. 
5 Sortez la bûche du congélateur 2 h avant de la servir et réservez-la au réfrigérateur.
6 Démoulez la bûche en trempant le fond du moule dans de l’eau chaude si besoin. Décorez-la de billes de mangue et de perles de sucre. Dégustez accompagné du coulis de mangue.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/buche-fondante-au-chocolat-et-a-la-mangue-201040

Related Posts:

  • Pêche Melba Ingrédients . 4 pêches jaunes . 175 g de framboises. 40 cl de glace à la vanille. 6 amandes fraîches. 1 c. à s. de jus de citron. 250 g de sucre semoule. 2 c. à s. de sucre glace. 1 gousse de vanille Préparation… Read More
  • Parfait choco-café-noisette Ingrédients . 200 g de chocolat noir. 40 cl de crème liquide. 3 jaunes d'œufs. 1 c. à s. de noisettes . 1 tasse de café expresso. 1 c. à c. de nescafé Pour les copeaux de chocolat :. 50 g de chocolat noir. 50 g de ch… Read More
  • Marquise au chocolat Ingrédients . 250 g de chocolat noir. 180 g de beurre . 5 œufs. 100 g de sucre en poudre Préparation - Sortir le beurre du frigidaire afin qu'il soit malléable.- Faire fondre le chocolat en morceaux au bain… Read More
  • Salade de fruits exotiques Ingrédients 1,5 kg de fruits frais : ananas, oranges, bananes, pamplemousses, kiwis, mangues, goyaves, melons, papayes, pastèques ....1/2 verre de sirop de sucre de canne1/2 citron 1 verre de jus d'orange2… Read More
  • Fraises au sabayon de Monbazillac au yaourt Ingrédients Pour 4 personnes : . 250 g de fraises. 8 oeufs. 60 g de sucre. 1/2 citron. 5 cl de Monbazillac. 10 cl de crème liquide. 1 à 2 yaourts nature Préparation - Presser et récupérer le jus de citron.- Sép… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive