طريقة عمل هريسة اللوز
مقادير
4 كوب لوز مطحون
ربع كوب سكر
ملعقة كبيرة زبدة
نصف ملعقة صغيرة ماء زهر
3 ملعقة كبيرة طحين الذرة
ألوان غذائية حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة سكر للتزيين
كرات فضية للتزيين

طريقة عمل هريسة اللوز
  1. ضعي السكر واللوز وماء الزهر في محضر الطعام واطحنيهم جيدا حتى يصبحوا كالمعجون.
  2. اقسمي العجين إلى 3 أجزاء، اتركي جزء بدون إضافة لون، ضعي لون مختلف على الجزئين الآخرين.
  3. بطني يديك بالطحين.
  4. شكلي الهريسة على شكل كرات، انثري عليها القليل من السكر.
  5. انقشي سطح العجينة وضعي كرة فضية في كل وحدة هريسة.
  6. قدميها.
source;http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/3455/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%87%D8%B1%D9%8A%D8%B3%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2

Related Posts:

  • Chips à la vitelotte Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de pommes de terre vitelottes• bain de friture• sel Etapes de préparation 1 Lavez les pommes de terre et séchez-les. Faites chauffer le bain de friture.2 Coupez les pommes… Read More
  • Tartare de fruits rouges aux épices Ingrédients . 400 g de fraises. 100 g de framboises. 100 g de mûres. 15 cl de crème liquide (30% de matière grasse). 1 gousse de vanille. 30 g de sucre glaceSirop :. 50 cl de vin rouge (Gamay). 1 gousse de vanille. 4 gra… Read More
  • Crème au chocolat noir amer Ingrédients . 50 cl de lait. 45 g de chocolat amer. 25 g de sirop d'agave (ou 50 g de sucre blanc). 1 pincée de gingembre en poudre. 2 g d'agar agarFeuillantine au cacao amer : . 1 feuille de Brick. 5 g de beurre de… Read More
  • Gelée de cassis Ingrédients Pour 6 pots : . 2 kg de cassis. 1,5 kg de sucre en poudre. 30 cl d'eau Préparation - Laver les cassis sans les égrener. - Les mettre dans la bassine à confiture avec l'eau. - Port… Read More
  • Salade de fruits exotiques Ingrédients 1,5 kg de fruits frais : ananas, oranges, bananes, pamplemousses, kiwis, mangues, goyaves, melons, papayes, pastèques ....1/2 verre de sirop de sucre de canne1/2 citron 1 verre de jus d'orange2… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive