طريقة عمل هريسة اللوز
مقادير
4 كوب لوز مطحون
ربع كوب سكر
ملعقة كبيرة زبدة
نصف ملعقة صغيرة ماء زهر
3 ملعقة كبيرة طحين الذرة
ألوان غذائية حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة سكر للتزيين
كرات فضية للتزيين

طريقة عمل هريسة اللوز
  1. ضعي السكر واللوز وماء الزهر في محضر الطعام واطحنيهم جيدا حتى يصبحوا كالمعجون.
  2. اقسمي العجين إلى 3 أجزاء، اتركي جزء بدون إضافة لون، ضعي لون مختلف على الجزئين الآخرين.
  3. بطني يديك بالطحين.
  4. شكلي الهريسة على شكل كرات، انثري عليها القليل من السكر.
  5. انقشي سطح العجينة وضعي كرة فضية في كل وحدة هريسة.
  6. قدميها.
source;http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/3455/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%87%D8%B1%D9%8A%D8%B3%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2

Related Posts:

  • Aspic de fruits rouges Ingrédients . 1 kg de fruits rouges mélangés : cerise, groseille, fraise . 250 g de sucre. 2 c. à s. de kirsch. 1/2 citron. 7 feuilles de gélatine Préparation - Equeuter, dénoyauter les cerises.- Egrener les … Read More
  • Salade de fruits exotiques Ingrédients 1,5 kg de fruits frais : ananas, oranges, bananes, pamplemousses, kiwis, mangues, goyaves, melons, papayes, pastèques ....1/2 verre de sirop de sucre de canne1/2 citron 1 verre de jus d'orange2 c… Read More
  • Soupe glacée de cerises Ingrédients . 400 g de cerises . 40 g de gingembre. ½ botte de menthe. 1 bouteille de Beaujolais. 2 sachets de thé vert. 1 orange et 1 citron en zestes. 200 g de sucre semoule. 1 clou de girofle. 3 grains de poivre éc… Read More
  • Pommes d’amour Ingrédients . 6 pommes. 300 g de sucre en morceaux. 2 c. à c. de jus de citron. 6 c. à s. d'eau. colorant rouge Préparation - Laver, sécher les pommes.- Piquer-les sur des brochettes en bois.- Réserver.- Préparer le su… Read More
  • Gelée de citronnelle Ingrédients . 1 l d'eau . jus de 3 citrons . 3 tiges de citronnelle-verveine . 200 g de sucre en poudre. 10 g de feuille de mélisse . 4 feuilles de gélatine Préparation - Mélanger l'eau, le jus de c… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive