Bûche façon tiramisu

Ingrédients pour 6 personnes

  • 230 g de  Chocolat pâtissier
  • 10 cl d’expresso
  • 250 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 130 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 90 g de beurre 
  • 30 g de sucre glace
  • 3 cuil. à soupe d’Amaretto
  • Etapes de préparation

    1 Préchauffez votre four Th 7 (210°C).
    Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    2 Montez les blancs en neige. Ajoutez au fur et à mesure 100 g de farine, le beurre fondu et mélangez. Ajoutez délicatement les blancs en neige. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée et enfournez pour 12 min.
    3 A la sortie du four, démoulez le biscuit sur un torchon et roulez-les ensemble. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre la moitié du chocolat. Dans un bol, mélangez la moitié de l’expresso avec l’Amaretto. Avec un pinceau, imbibez le biscuit déroulé de mélangez à l’Amaretto puis nappez-le de chocolat fondu.
    4 Dans un bol, mélangez le Mascarpone avec le reste de sucre et le reste d’expresso. Répartissez ce mélange sur le biscuit puis roulez-le et placez-le au frais 2 h.
    5 Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le reste de chocolat avec le beurre et le sucre glace. Versez ce glaçage sur la buche et laissez refroidir avant de déguster. 
  • source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/buche-facon-tiramisu-290416

Related Posts:

  • Bûche façon tiramisu Ingrédients pour 6 personnes 230 g de  Chocolat pâtissier 10 cl d’expresso 250 g de mascarpone 4 œufs 130 g de sucre 100 g de farine 90 g de beurre  30 g de sucre glace 3 cuil. à soupe d’Amaretto Eta… Read More
  • Gâteau banane Ingrédients pour 4 personnes • 170 g de farine• 110 g de sure en poudre• 60 g de beurre• 2 bananes bien mûres• 2 oeufs• 1 cuil. à soupe de lait• 1 cuil. à soupe de levure chimique• 1 pincée de sel Etapes de pr… Read More
  • Gateau roulé à la mousse au chocolat Ingrédients pour 6 personnes • 200 g de chocolat noir• 3 oeufs• 80 g de sucre en poudre• 80 g de farine• 25 cl de crème liquide• 1 cuil. à soupe de cacao en poudre• sucre glace Etapes de préparation 1 Préchau… Read More
  • Gâteau à la crème de marron et au chocolat Ingrédients pour 8 personnes • 250 g de crème de marron• 75 g de beurre• 45 g de sucre blanc• 30 g de sucre roux• 75 g de farine• 75 g de chocolat noir• 2 oeufs• 1 gousse de vanille Etapes de préparation 1 Fa… Read More
  • Gâteau au Citron Sans Œuf Ingrédients pour 6 personnes • 1 yaourt nature de 125 g • 2 pots de farine• 1 pot de sucre• ½ pot d’huile• 1 pot de lait• 1 sachet de levure• le jus de 2 citrons• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive