Etapes de préparation
1 Préchauffez votre four Th 7 (210°C).
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2 Montez les blancs en neige. Ajoutez au fur et à mesure 100 g de farine, le beurre fondu et mélangez. Ajoutez délicatement les blancs en neige. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée et enfournez pour 12 min.
3 A la sortie du four, démoulez le biscuit sur un torchon et roulez-les ensemble. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre la moitié du chocolat. Dans un bol, mélangez la moitié de l’expresso avec l’Amaretto. Avec un pinceau, imbibez le biscuit déroulé de mélangez à l’Amaretto puis nappez-le de chocolat fondu.
4 Dans un bol, mélangez le Mascarpone avec le reste de sucre et le reste d’expresso. Répartissez ce mélange sur le biscuit puis roulez-le et placez-le au frais 2 h.
5 Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le reste de chocolat avec le beurre et le sucre glace. Versez ce glaçage sur la buche et laissez refroidir avant de déguster.