Bûche façon tiramisu

Ingrédients pour 6 personnes

  • 230 g de  Chocolat pâtissier
  • 10 cl d’expresso
  • 250 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 130 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 90 g de beurre 
  • 30 g de sucre glace
  • 3 cuil. à soupe d’Amaretto
  • Etapes de préparation

    1 Préchauffez votre four Th 7 (210°C).
    Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    2 Montez les blancs en neige. Ajoutez au fur et à mesure 100 g de farine, le beurre fondu et mélangez. Ajoutez délicatement les blancs en neige. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée et enfournez pour 12 min.
    3 A la sortie du four, démoulez le biscuit sur un torchon et roulez-les ensemble. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre la moitié du chocolat. Dans un bol, mélangez la moitié de l’expresso avec l’Amaretto. Avec un pinceau, imbibez le biscuit déroulé de mélangez à l’Amaretto puis nappez-le de chocolat fondu.
    4 Dans un bol, mélangez le Mascarpone avec le reste de sucre et le reste d’expresso. Répartissez ce mélange sur le biscuit puis roulez-le et placez-le au frais 2 h.
    5 Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le reste de chocolat avec le beurre et le sucre glace. Versez ce glaçage sur la buche et laissez refroidir avant de déguster. 
  • source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/buche-facon-tiramisu-290416

Related Posts:

  • Brownies au Nutella Ingrédients pour 6 personnes • 250 g de Nutella• 80 g de sucre• 100 g de farine• 2 œufs • 125 g de beurre• 1 sachet de levure chimique Etapes de préparation 1/ Préchauffez le four à th 6 (180°C).Dans une… Read More
  • Brownie aux noix Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de chocolat noir • 2 œufs • 80 g de beurre ramolli• 50 g de cerneaux de noix• 40 g de farine • 20 g de sucre en poudre roux • 1 sachet de sucre va… Read More
  • Rainbow Cake INGRÉDIENTS (8 PERSONNES) Pour le gâteau 1 c à c de bicarbonate de soude 1/2 c à c de sel 23,5 cl de lait entier Colorants alimentaires en gel ou en poudre***(Rouge, Orange, Jaune, Vert, Bleu et Violet) 1 c à s de levur… Read More
  • Gâteau à la poudre de noisettes Ingrédients pour 6 personnes • 180 g de noisettes en poudre• 100 g de sucre en poudre• 80 g de beurre• 50 g de farine• 4 œufs• 1 sachet de levure chimique• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 Préchauffez … Read More
  • Gâteau marbré chocolat-noix de coco Ingrédients pour 8 personnes • 160 g de beurre ramolli• 160 g de sucre en poudre• 4 œufs• 220 g de farine• ½ sachet de levure chimique• 125 g de noix de coco râpée• 150 g de chocolat noir• 1 pincée de… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive