Etapes de préparation
1 Rincez le quinoa puis versez-le dans une casserole. Recouvrez avec environ deux fois son volume d’eau froide, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 min. Ôtez la casserole du feu, et laissez reposer.
2 Épluchez puis émincez l’oignon et l’ail. Rincez la courgette puis coupez-la en dés. Faites chauffer 1 cuil. d’’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon. Ajoutez les dés de courgette et l’ail et faites cuire 10 min en remuant souvent.
3 Versez le quinoa dans un saladier et ajoutez le contenu de la poêle. Salez, poivrez, incorporez les œufs entiers puis mélangez et façonnez des petits palets.
4 Faites chauffer le reste d’huile dans la poêle et faites cuire les galettes 5 min sur chaque face. Parsemez de copeaux de parmesan et servez aussitôt.