طريقة عمل شوربة الروبيان

مقادير شوربة الروبيان:

½ كيلو من القريدس (الجمبري) المنظف
ثلاث سمكات
نصف كوب من زيت نباتي
نصف ملعقة صغيرة من ورق الزعتر الجاف
ملعقة صغيرة من الملح
رشة من الزعفران
رشة من مسحوق الشمر
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل
نصف كيلو غرام من الطماطم
ضلعان من الكرات
بصلة
3 فص ثوم، مدقوق
ورقتا لورا

طريقة عمل شوربة الروبيان:

1. قشري البصل والطماطم.
2. افرمي البصل ناعم.
3. ازيلي البذور من الطماطم ثم قطعيها مكعبات صغيرة.
4. نظفي الكرات وقومي بإزالة القسم الأخضر منه، أما القسم الأبيض فقومي بتقطيعه إلى دوائر رقيقة.
5. في وعاء على النار سخني الزيت.
6. قلّبي البصل والكرات بالزيت على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
7. ضيفي ¾ كمية الجمبري والسمك مع الثوم، الزعتر، الملح، الفلفل، الشمر، الزعفران، ورق اللورا والطماطم وقومي بالتقليب.
8. ضيفي 2 لتر ماء.
9. اتركي الوعاء على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
10. بعد النصف ساعة ضيفي ال ¼ المتبقى من الجمبري.
11. اتركي الوعاء على النار لمدة 10 دقائق.
12. ارفعي الجمبري من الوعاء واتركيه جانباً حتى يبرد.
13. اقشري الجمبري واتركيه لحين الاستخدام.
14. بعد نضج الشوربة ورفع الجمبري، ارفعي منه السمك.
15. في مطحنة الخضروات اطحني الشوربة.
16. اعيدي الخليط للوعاء على نار هادئة.
17. اضيفي الجمبري المقشر.
18. اتركي الوعاء على النار لمدة 10 دقائق.
19. اسكبي الشوربة في صحون التقديم.
20. تقدم ساخنة مع الخبز المحمص والجبن المطحون.

source:http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/3536/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%B4%D9%88%D8%B1%D8%A8%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%88%D8%A8%D9%8A%D8%A7%D9%86

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive