Ingrédients

. 1 kg de châtaignes 
. 150 g de lard maigre 
. 1 poireau 
. 1 oignon 
. 1 branche de céleri 
. 1 gousse d'ail 
. 10 cl de crème fraiche 
. 1 noix de beurre 
. huile 
. sel, poivre 

Préparation

- Dans un faitout, faire revenir à l'huile le blanc de poireau et oignon émincés.
- Ajouter le lard, l'ail haché, le céleri en petits morceaux et les châtaignes épluchées. 
- Verser un litre et demi d'eau. 
- Saler et poivrer. 
- Porter à ébullition et cuire à découvert pendant 50 minutes environ. 
- Réserver le lard, passer le contenu du faitout au moulin à légumes. 
- Ajouter le beurre, la crème et le lard.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/aperitif-et-entrees/potages-et-soupes/soupe-de-chataignes

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