Ingrédients

. 1 kg de châtaignes 
. 150 g de lard maigre 
. 1 poireau 
. 1 oignon 
. 1 branche de céleri 
. 1 gousse d'ail 
. 10 cl de crème fraiche 
. 1 noix de beurre 
. huile 
. sel, poivre 

Préparation

- Dans un faitout, faire revenir à l'huile le blanc de poireau et oignon émincés.
- Ajouter le lard, l'ail haché, le céleri en petits morceaux et les châtaignes épluchées. 
- Verser un litre et demi d'eau. 
- Saler et poivrer. 
- Porter à ébullition et cuire à découvert pendant 50 minutes environ. 
- Réserver le lard, passer le contenu du faitout au moulin à légumes. 
- Ajouter le beurre, la crème et le lard.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/aperitif-et-entrees/potages-et-soupes/soupe-de-chataignes

Related Posts:

  • Soupe de moules safranée Ingrédients . 1 blanc de poireau. 100 g de champignons. 20 g de beurre demi-sel. 20 g de farine. 10 cl de vin blanc. 12,5 cl de crème liquide (30% de matières grasses). 1 g de safranMoules à la marinière :. 750 g de m… Read More
  • Soupe de saumon Ingrédients pour 4 personnes Pour le fumet de poisson : • tête et arêtes de poisson• 200 g de crevettes roses• 1 cuil. à café de graines de coriandre• 1 cuil. à café de grains de poivre• 1 feuille de lau… Read More
  • Soupe de gambas au maïs Ingrédients pour 4 personnes • 12 gambas• 2 épis de maïs• 4 pommes de terre• 150 g de petits pois surgelés• 1 piment lampion• 1 oignon• 1 gousse d’ail• 50 g de riz• 100 g de crème fraîche• sel, poivre Etape… Read More
  • Soupe de châtaignes Ingrédients . 1 kg de châtaignes . 150 g de lard maigre . 1 poireau . 1 oignon . 1 branche de céleri . 1 gousse d'ail . 10 cl de crème fraiche . 1 noix de beurre . huile . sel, … Read More
  • حساء الأرز بالشوفان وشرائح الدجاج مقادير طريقة عمل حساء الأرز بالشوفان وشرائح الدجاج: ½ كوب أرز أبيض 2 صدر دجاج 1 حبة بصلة صغيرة ¼ كوب شوفان 5 كوب ماء ملح وفلفل أسود حسب الذوق 3 حب قرنفل 1 حبة ليمون حامض طريقة عمل حساء الأرز با… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive