Tarte fondante aux endives et au curry

Ingrédients pour 6 personnes

• 6 endives
• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 50 g de beurre + 20 g pour le moule
• 50 g de lardons allumettes
• 1 cuil. à café de curry en poudre
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Beurrez un moule à tarte.
2 Epluchez et découpez les endives en rondelles épaisses.
3 Dans une sauteuse, déposez le beurre ainsi que les endives, parsemez de curry et faites revenir à feu doux pendant 10 minutes.
4 Versez les endives dans le fond du moule, recouvrez de lardons. Couvrez avec la pâte et rentrez les bords entre la paroi du moule et les endives. Piquez la pâte avec une fourchette.
5 Enfournez pour 30 minutes. Démoulez la tarte dès la sortie du four et servez aussitôt.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-fondante-aux-endives-et-au-curry-212861

Related Posts:

  • Mousseline de saumon et tuiles au sésame Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de saumon fumé• 80 g d’œufs de saumon• 500 g de mascarpone• 20 cl de crème liquide• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 bouquet de basilic• 1/2 citron• 30 g de… Read More
  • Torsades feuilletées aux anchois Ingrédients pour 4 personnes • 2 disques de pâte feuilletée• 3 cuil. à soupe d’anchoïade• 1 brin de thym• 1 jaune d’œuf Etapes de préparation 1 Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Déroulez un disque de pâte… Read More
  • Beignets de courgettes Ingrédients pour 4 personnes • 2 courgettes• 2 échalotes• 2 œufs• 150 g de farine tamisée• 10 cl de lait• 25 cl d’huile• 1 pincée de noix de muscade• 1 botte de ciboulette• sel, poivre Etapes de prép… Read More
  • Pain d’épice au foie-gras et magret Ingrédients pour 4 personnes • 2 pains d’épice artisanaux• 140 g environ de foie gras mi-cuit• 1 magret fumé• 1 citron• 80 g de beurre mou• 2 cuil. à soupe de persil haché• 2 cuil. à soupe d’amandes hachée… Read More
  • Terrine de lotte aux crevettes Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de filets de lotte • 250 g de crevettes décortiquées déjà cuites • 6 œufs • 20 cl de crème fraîche• 20 g de beurre• 1 dosette de safran en poudre • 1 pinc… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive