طريقة عمل الكنافة بالبرقوق: حلى عشاء سهل

مقادير طريقة عمل الكنافة بالبرقوق:

½ كيلو كنافة
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
½ كوب سمن
4 حبات برقوق مقطعة أرباع
2 ملعقة كبيرة سكر
½ ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة كبيرة زبدة
مكونات الشربات :
½ كيلو سكر
ملعقة كبيرة عصير الليمون
½ لتر ماء
½ ملعقة كبيرة فانيلا

طريقة عمل الكنافة بالبرقوق:

1- لتحضير الشربات ضعي السكر في وعاء وعليه الماء والليمون وضعيه على النار وبعد أن يكون جاهز ارفعيه من على النار
وقومي بوضع الفانيلا.
2- لإعداد البرقوق قطعيه أرباع ثم ضعي وعاء على النار وضعي الزبدة فيه ثم البرقوق ثم القرفة والسكر وقلبيهم حتى يأخذ الخليط
لون ثم أضيفي النشا وقلبيه حتى يصبح جاهزاً وارفعيه من على النار.
3- لإعداد الكنافة قطعي الكنافة صغيرة جداً ثم أضيفي السمن السائل وقلبيها مع إضافه سكر بودرة.
4- أحضري الصينية وقومي بدهنها سمن وضعي نصف كمية الكنافة وقومي بفردها والضغط عليها جيداً ثم ضعي البرقوق وافرديه
جيداً فوقها ثم ضعي باقي الكنافة واضغطي عليها جيداً ثم أدخلي الفرن على نار متوسطة حتى تأخذ اللون الذهبي الجميل.
5- بعد خروجها اسقيها بالشربات البارد.

source:http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/8433/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D9%82%D9%88%D9%82-%D8%AD%D9%84%D9%89-%D8%B9%D8%B4%D8%A7%D8%A1-%D8%B3%D9%87%D9%84

Related Posts:

  • Charlotte aux poires et à la crème pâtissière Ingrédients pour 4 personnes Pour le biscuit :• 5 œufs• 125 g de sucre en poudre• 125 g de farine Pour la garniture :• 50 cl de lait • 4 jaunes d’œufs• 75 g de sucre en poudre• 45 g de farine• 180 g de … Read More
  • Fondant poire-chocolat Ingrédients pour 4 personnes • 25 g de farine• 25 g de cacao amer• 20 g de Maïzena• 6 œufs• 100 g de sucre en poudre• 50 g de beurre Pour la ganache• 250 g de chocolat noir à 80 % de cacao• 30 g de cerneaux … Read More
  • تشيز كيك بالشوكولاته والمكسرات مقادير طريقة عمل تشيز كيك بالشوكولاته والمكسرات : 2 ملعقة زبدة 3 كوب بسكويت اوريو 3 كوب شوكولاته قطع 3 كوب جبن كريمي 1 كوب سكر 1 ملعقة كاسترد بودرة 3 بيضات 3 صفار بيض 1 كوب كريمة حامضة 1 … Read More
  • Bûche en pain d’épice aux pommes Ingrédients pour 4 personnes • 1,5 kg de pommes• 60 g de sucre roux• 200 g de crème fraîche épaisse• 300 g de crème de marron• 10 cl de sirop de canne• 2 cuil. à soupe de cognac• 30 g de beurre Pour le b… Read More
  • مربعات الجوز مقادير طريقة عمل مربعات الجوز ¾ كوب دقيق ¼ كوب جوز الهند ¼ كوب شوفان دقيق ¼ ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة بايكينج باودر 2 بيض 1 ملعقة صغيرة فانيلا ½ كوب سكر بني 1 كوب جوز مقطع 1 كوب تمر قطع … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive