طريقة عمل الكنافة بالبرقوق: حلى عشاء سهل

مقادير طريقة عمل الكنافة بالبرقوق:

½ كيلو كنافة
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
½ كوب سمن
4 حبات برقوق مقطعة أرباع
2 ملعقة كبيرة سكر
½ ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة كبيرة زبدة
مكونات الشربات :
½ كيلو سكر
ملعقة كبيرة عصير الليمون
½ لتر ماء
½ ملعقة كبيرة فانيلا

طريقة عمل الكنافة بالبرقوق:

1- لتحضير الشربات ضعي السكر في وعاء وعليه الماء والليمون وضعيه على النار وبعد أن يكون جاهز ارفعيه من على النار
وقومي بوضع الفانيلا.
2- لإعداد البرقوق قطعيه أرباع ثم ضعي وعاء على النار وضعي الزبدة فيه ثم البرقوق ثم القرفة والسكر وقلبيهم حتى يأخذ الخليط
لون ثم أضيفي النشا وقلبيه حتى يصبح جاهزاً وارفعيه من على النار.
3- لإعداد الكنافة قطعي الكنافة صغيرة جداً ثم أضيفي السمن السائل وقلبيها مع إضافه سكر بودرة.
4- أحضري الصينية وقومي بدهنها سمن وضعي نصف كمية الكنافة وقومي بفردها والضغط عليها جيداً ثم ضعي البرقوق وافرديه
جيداً فوقها ثم ضعي باقي الكنافة واضغطي عليها جيداً ثم أدخلي الفرن على نار متوسطة حتى تأخذ اللون الذهبي الجميل.
5- بعد خروجها اسقيها بالشربات البارد.

source:http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/8433/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D9%82%D9%88%D9%82-%D8%AD%D9%84%D9%89-%D8%B9%D8%B4%D8%A7%D8%A1-%D8%B3%D9%87%D9%84

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive