Ingrédients
. 150 g de sucre
. 100 g de miel liquide
. 150 g d'amandes entières
. 100 g de miel liquide
. 150 g d'amandes entières
Préparation
- Verser le sucre dans une casserole.
- Chauffer et laisser le cuire jusqu'à ce qu'il devienne du caramel sans remuer.
- Chauffer le miel dans une autre casserole.
- Ajouter le miel tiède pour décuire le caramel.
- Remuer bien.
- Laisser cuire sur feu moyen pour avoir un caramel onctueux.
- Ajouter les amandes, les incorporer au caramel.
- Retirer du feu.
- Continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange durcisse légèrement.
- Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laisser refroidir.
- Couper des parts au couteau quand le mélange est solidifié mais pas encore totalement froid.
- Réserver dans une boite hermétique.
- Chauffer et laisser le cuire jusqu'à ce qu'il devienne du caramel sans remuer.
- Chauffer le miel dans une autre casserole.
- Ajouter le miel tiède pour décuire le caramel.
- Remuer bien.
- Laisser cuire sur feu moyen pour avoir un caramel onctueux.
- Ajouter les amandes, les incorporer au caramel.
- Retirer du feu.
- Continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange durcisse légèrement.
- Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laisser refroidir.
- Couper des parts au couteau quand le mélange est solidifié mais pas encore totalement froid.
- Réserver dans une boite hermétique.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/glaces-sorbets-confiseries/nougat-noir