Cupcake à la violette
Ingrédients pour 4 personnes
  • 130 g de farine
  • 2 œufs
  • 110 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 1 demi sachet de levure chimique
Glaçage :
  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de crème
  • 80 g de sucre glace
  • Colorant violet
  • Bonbons à la violette

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à 180°C (th.6). A l’aide d’un batteur électrique, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
2 Incorporez les œufs un à un puis ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.
3 Versez la pâte dans des moules à cupcakes ou dans des caissettes en papier déposées dans des moules à muffins. Enfournez et laissez cuire 20 min. Laissez refroidir.
4 Préparez le glaçage : fouettez la crème avec le mascarpone, le sucre glace et le colorant. Remplissez une poche à douille et garnissez les cupcakes de glaçage. Décorez avec un bonbon à la violette et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

 source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cupcake-a-la-violette-272157#xtatc=INT-3

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