Cupcake à la violette
Ingrédients pour 4 personnes
  • 130 g de farine
  • 2 œufs
  • 110 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 1 demi sachet de levure chimique
Glaçage :
  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de crème
  • 80 g de sucre glace
  • Colorant violet
  • Bonbons à la violette

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à 180°C (th.6). A l’aide d’un batteur électrique, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
2 Incorporez les œufs un à un puis ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.
3 Versez la pâte dans des moules à cupcakes ou dans des caissettes en papier déposées dans des moules à muffins. Enfournez et laissez cuire 20 min. Laissez refroidir.
4 Préparez le glaçage : fouettez la crème avec le mascarpone, le sucre glace et le colorant. Remplissez une poche à douille et garnissez les cupcakes de glaçage. Décorez avec un bonbon à la violette et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

 source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cupcake-a-la-violette-272157#xtatc=INT-3

Related Posts:

  • Bûche glacée à la mangue Ingrédients pour 4 personnes • 5 mangues• 50 g de dés de papaye séchée• 120 g de sucre glace• 4 œufs• le jus d’½ citron• 50 cl de crème liquide• 100 g de meringue Etapes de préparation 1 Pelez les mang… Read More
  • Cheesecake aux pommes Ingrédients pour 8 personnes • 4 pommes• 600 g de fromage frais Philadelphia• 12 cl de crème liquide entière• 4 oeufs• 1 gousse de vanille• 100 g de beurre• 150 g de spéculoos• 70 g de sucre• 60 g de cerneaux… Read More
  • Salade de mangue et d’ananas Ingrédients pour 4 personnes • 1 mangue• 1 ananas• ½ citron vert• 4 tranches de pain d’épice• 30 g de beurre• 20 g de cassonade• 2 cuil. à soupe de rhum• ½ de glace à la vanille Etapes… Read More
  • Carrés de chocolat et crème Ingrédients : Pour le gâteau au chocolat :100 g de sucre5 œufs50 g de farine 30 g de cacao ½ sachet de levure chimique 1 pincé de sel Pour le sirop : 200 g de sucre250 ml d’eau Pour la crème de va… Read More
  • Fondant fraise amande Ingrédients pour 8 personnes • 40 g de beurre • 100 g de lait écrémé • 100 g de cassonade • 60 g de farine blanche• 2 oeufs • 5 g de levure chimique • 400 g de fraises • 40 g de poudre d’amande Etape… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive