Ingrédients pour 4 personnes
- 130 g
de farine
- 2 œufs
- 110 g
de beurre mou
- 80 g de
sucre
- 1 demi
sachet de levure chimique
Glaçage :
- 100 g
de mascarpone
- 100 g
de crème
- 80 g de
sucre glace
- Colorant
violet
- Bonbons
à la violette
Etapes de préparation
1 Préchauffez
le four à 180°C (th.6). A l’aide d’un batteur électrique, mélangez le beurre
mou et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
2 Incorporez les œufs un à un puis ajoutez la farine et la levure et
mélangez bien.
3 Versez la pâte dans des moules à cupcakes ou dans des caissettes en papier
déposées dans des moules à muffins. Enfournez et laissez cuire 20 min. Laissez
refroidir.
4 Préparez le glaçage : fouettez la crème avec le mascarpone, le
sucre glace et le colorant. Remplissez une poche à douille et garnissez les
cupcakes de glaçage. Décorez avec un bonbon à la violette et réservez au frais
jusqu’au moment de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cupcake-a-la-violette-272157#xtatc=INT-3
2 Incorporez les œufs un à un puis ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.
3 Versez la pâte dans des moules à cupcakes ou dans des caissettes en papier déposées dans des moules à muffins. Enfournez et laissez cuire 20 min. Laissez refroidir.
4 Préparez le glaçage : fouettez la crème avec le mascarpone, le sucre glace et le colorant. Remplissez une poche à douille et garnissez les cupcakes de glaçage. Décorez avec un bonbon à la violette et réservez au frais jusqu’au moment de servir.