Ingrédients
. 4 tomates grappe (bienfermes)
. 50 cl d'eau
. 250 g de sucre
. 4 fraises
. 4 framboises
. 1 sachet de thé nature
. 50 g de raisins blonds secs
. 1 poire
. 1/2 citron
. 30 g de beurre demi-sel
. 4 cuil. à soupe de sirop d'érable
. 2 cuil. à café de vinaigre balsamique
. 50 cl d'eau
. 250 g de sucre
. 4 fraises
. 4 framboises
. 1 sachet de thé nature
. 50 g de raisins blonds secs
. 1 poire
. 1/2 citron
. 30 g de beurre demi-sel
. 4 cuil. à soupe de sirop d'érable
. 2 cuil. à café de vinaigre balsamique
Préparation
- Réaliser le sirop : dans une casserole, déposer le sucre et l'eau.
- Porter à ébullition 5 minutes.
- Monder les tomates, les peler.
- Tailler un chapeau et évider la tomate.
- Laver et équeuter les fraises, les couper en 4 ou 6 morceaux (selon grosseur).
- Déposer le sachet de thé dans un bol, laisser infuser. Retirer le sachet et y réhydrater le raisin.
- Peler la poire, l'épépiner, la citronner et la couper en dés.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, déposer les dés de poires.
- Cuire 2 minutes et ajouter le raisin réhydraté et les fruits rouges.
- Mélanger délicatement.
- Préchauffer le four à 160° C (th. 5).
- Placer les tomates évidées dans un plat à four, remplir l'intérieur du contenu de la poêle.
- Replacer le chapeau et arroser de sirop et de sirop d'érable.
- Enfourner et cuire 20 à 25 minutes (en arrosant régulièrement).
- A la sortie du four, récupérer le jus de cuisson, le verser dans une casserole et ajouter le vinaigre, porter à ébullition jusqu'à que le jus épaississe légèrement.
- Dresser les tomates sur assiette, napper de jus.
- Porter à ébullition 5 minutes.
- Monder les tomates, les peler.
- Tailler un chapeau et évider la tomate.
- Laver et équeuter les fraises, les couper en 4 ou 6 morceaux (selon grosseur).
- Déposer le sachet de thé dans un bol, laisser infuser. Retirer le sachet et y réhydrater le raisin.
- Peler la poire, l'épépiner, la citronner et la couper en dés.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, déposer les dés de poires.
- Cuire 2 minutes et ajouter le raisin réhydraté et les fruits rouges.
- Mélanger délicatement.
- Préchauffer le four à 160° C (th. 5).
- Placer les tomates évidées dans un plat à four, remplir l'intérieur du contenu de la poêle.
- Replacer le chapeau et arroser de sirop et de sirop d'érable.
- Enfourner et cuire 20 à 25 minutes (en arrosant régulièrement).
- A la sortie du four, récupérer le jus de cuisson, le verser dans une casserole et ajouter le vinaigre, porter à ébullition jusqu'à que le jus épaississe légèrement.
- Dresser les tomates sur assiette, napper de jus.