Couscous Borzguen

Ingrédients:
1 kg de viande d’agneau
1 kg de couscous
500 g de dattes
500 g d’amandes épluchées
500 g des noix
350 g de beurre
80 g de pignon
1 litre de lait
2 cuillères de sucre glace
1 pincée de poivre
1 petite cuillère de curcuma
Sel par le gout
Préparation:
Versez le lait dans une casserole et mettez sur feu moyen jusqu’à l’ébillution
Retirez du feu et laissez à coté
Dans un grand bol versez le coucous
Ajoutez un verre d’eau tiède
Bien mélangez et versez dans la passoire du couscoussier
Coupez la viande, poivrez et salez et ajoutez le curcuma et mélangez
Mettez au fond du couscoussier avec 300 g de beurre
Mettez sur feu moyen pour 20 minutes en remuant de temps en temps
Ajoutez ensuite le sucre et le lait, mettez la passoire sur le couscoussier et laissez cuire sur feu doux
Mélangez les fruites secs ensemble
Dénoyautez les dattes et faite farsir la moitié par beurre et coupez les autres en 2
Quand la vapeur commence à s’échapper du couscous et quand la viande devient bien cuite, retirez tout du feu
Versez la moitié de couscous dans un plat, couvrez par la moitié des fruits secs
Couvrez ensuite par le reste de couscous
Faites garnir avec les dattes et le reste de fruits secs et de viande
Ajoutez la sauce de lait
Servez chaud
source:http://www.coujina-tounsia.com/2012/09/couscous-borzguen/

Related Posts:

  • Mrouzia (Ragoût tunisien aux amandes et raisons secs) Ingrédients pour 6 personnes600 g de viande de mouton5 CàS d’huile d’olives300 g d’amandes décortiquées300 g de raisins secs1 CàS de sucre1 pincée de safran1/2 CàC de curcumaSel et poivrePréparationGrillez les amandes e… Read More
  • Cousous Tunisien avec poisson Ingrédients / pour 2 personnes Pour la taklia : 1/3 verre d'huile 1 petit oignon 2 tomates moyennes ou 1 grosse 1/2 ou 1/3 cuillère à soupe de concentré de tomates 2 cuillères à café de p… Read More
  • Curry d'agneau Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg d’épaule d’agneau désossée• 3 tomates• 3 oignons• 1 pomme• 120 g de noix de cajou• 2 cuil. à soupe de curry en poudre• 2 yaourts grecs• 20 g de beurre• 4 cui… Read More
  • Tagine d'agneau au citron confit Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg de viande d’agneau désossée (épaule)• 1,5 kg de pommes de terre• 4 carottes• 5 tomates• 3 oignons• 5 gousses d’ail• 2 citrons confits• 50 g d’olives noires• 5 cl d’huile d’… Read More
  • Cannelloni d'aubergine farcis au boeuf Ingrédients pour 4 personnes • 4 grosses aubergines • 500 gr de purée de tomate• 1/2 cuillère d'ail séché et moulu• 1 carré de sucre• Sel et poivre• 1/2 cube de bouillon de boeuf• 1/2 verre d'huile d'olive… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive