Ingrédients

. 1 ananas
. 80 g de sucre en poudre
. 1 sachet de sucre vanillé
. le jus d'un citron
. 150 g de sucre
. 100 g de farine
. 1 cuillére à soupe de levure
. 1 noix de beurre
. 4 oeufs

Préparation

Compote d'ananas : 
- Oter l'écorce de l'ananas et la partie dure du centre.
- Découper la chair en petits cubes et cuire à découvert dans une casserole avec sucre, sucre vanillé, jus de citron pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir.
Gâteau roulé : 
- Beurrer une plaque à biscuit roulé ou un couvercle de boîte métallique rectangulaire (30x20) ou bien façonner un moule avec des feuilles de papier aluminium en double épaisseur.
- Préchauffer le four (Th. 5 - 150°C).
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre.
- Ajouter le beurre fondu et la farine tamisée.
- Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
- Incorporer ces blancs à la pâte, verser dans le moule.
- Cuire 12 minutes environ, le gâteau doit être doré et souple.
- Vérifier la cuisson avant de démouler.
- Tremper un torchon dans l'eau froide, l'essorer et étaler sur le plan de travail.
- Démouler le gâteau et étaler la compote sur toute la surface puis le rouler encore chaud en vous aidant du torchon.
Laisser refroidir sur une grille
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/gateaux-cremes-entremets/biscuit-roule-compote-d-ananas-frais

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