Biscuit roulé facile

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 œufs
• 45 g de farine
• 65 g de Maïzena
• ½ sachet de levure chimique
• 100 g de sucre en poudre
• 5 cl de lait
• 1 sachet de sucre vanillé
• 250 g de confiture de fruits rouges
• Sucre glace

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
2 Dans une jatte, tamisez ensemble la farine, la Maïzena et la levure chimique. À part, fouettez les jaunes d’œufs avec les sucres et le lait jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse, puis incorporez le mélange sec, sans trop travailler la pâte.
3 Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les très délicatement au mélange précédent.
4 Tapissez une plaque de four creuse de papier sulfurisé, versez-y cette pâte, lissez la surface à la spatule. Enfournez pour 10 à 12 min en surveillant bien la cuisson : la pâte doit prendre mais ne pas sécher.
5 Sortez du four dès la fin de la cuisson, puis retournez sur un linge légèrement humide et retirez le papier sulfurisé. Tartinez généreusement de confiture de framboises, puis roulez soigneusement en vous aidant du linge. Réservez au frais au moins 1 h.
6 Pour la finition, poudrez de sucre glace. Coupez en fines tranches, avec un couteau à lame large.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/biscuit-roule-facile-224339

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