Biscuit sablé amande

Ingrédients pour 4 personnes

• 100 g de farine
• 100 g de poudre d'amandes
• 90 g de sucre
• 90 g de beurre
• 1 œuf + 1 jaune pour la dorure
• 1 poignée d'amandes entières
• 1 pincée de sel

Etapes de préparation

1 Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la poudre d'amandes, la pincée de sel et le beurre bien mou. Mélangez du bout des doigts, afin d'obtenir des morceaux de beurre de plus en plus petits, pour finir par un sable grossier.
2 Ajoutez alors l'oeuf légèrement battu en omelette, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais homogène.
3 Emballez-la dans un film plastique alimentaire, et réservez 1 h au réfrigérateur.
4 Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant une épaisseur d'environ 5 mm. A l'aide d'emporte-pièces, découpez des formes et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Formez une boule avec les chutes de pâte et roulez-la à nouveau pour ne pas perdre de pâte.
5 Badigeonnez les biscuits avec le jaune d'oeuf délayé dans une cuillère à soupe d'eau ou de lait, pour leur donner un bel aspect doré à la cuisson. Déposez quelques amandes sur chaque sablé, et appuyez légèrement afin qu'elles s'enfoncent un peu dans le biscuit.
6 Enfournez pour 10 à 15 min, en surveillant bien la coloration.
7 Laissez refroidir les biscuits sur une grille, et dégustez à l'heure du goûter, avec un thé épicé.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/biscuit-sable-amande-202653

Related Posts:

  • macarons à la framboise Ingrédients : 150 g de poudre d’amandes - 210 g de sucre glace - 4 blancs d’oeufs - 1 pincée de sel - 90 g de sucre semoule - 1/2 cc de colorant en poudre rouge - une pointe de colorant jaune en poudre - une b… Read More
  • Touagin Ingrédients:400 g d’amandes1 citron1 verre de sucre glace1/2 verre de pistaches2 œufsPréparation:Trempez les amandes dans l’eau bouillante pour 30 secondes puis diluez avec l’eau froideCommencez à frotter les amandes … Read More
  • Biscuit Sablé au Citron Ingrédients pour 4 personnes • 1 paquet de sablé breton épais (Type Roudor)• 170 g de jus de citron• le zeste d’un citron jaune non traité• 2 œufs entiers• 4 jaunes• 50 g de sucre semoule• 65 g de beurre• … Read More
  • Biscuit meringué aux groseilles Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de groseilles rouges • 2 gros œufs • 100 g de beurre ramolli• 80 g de sucre en poudre • 160 g de sucre glace • 80 g de farine• 1 cuil. à café de levure… Read More
  • Bjaouia Ingrédients :500 g de fruits secs (amandes, pistaches, noix de cèdre, pignons de pin)Sirop1 cuillère d’huile végétalePistache en poudre pour la décoration, ou entier comme vous voulezPréparation :Mettez les fruits sec… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive