مقادير حلاوة الجبن بالفستق :
400 غ جبن موزاريلا
150 غ سميد
¾ كوب ماء
¼ كوب ماء ورد
مقادير الحشو :
250 غ جبن ريكوتا
250 ع جبن ماسكاربوني
مقادير الشراب :
1 كوب سكر
1 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ماء ورد
عصير ليمونة
كمية من الفستق المفروم للتزيين
طريقة عمل حلاوة الجبن بالفستق :
- طريقة عمل الشراب: ضعي السكر، الماء و ماء الورد في قدر على النار.
- قلّبي ودعيه حتى يغلي لمدة 5 دقائق، ارفعيه من على النار واضيفي عصير الليمون.
- وزّعي الشراب البارد في 2 صينية.
- اخفقي الجبن الريكوتا مع الجبن الماسكاربوني جيداً.
- قطّعي الجبن الموزاريلا.
- ضعي السميد قي مقلاة غير لاصقة على النار وحمصيه لمدة 4 دقائق، حتى تظهر رائحته بدون أن يتغير لونه.
- اضيفي الجبن الموزاريلا وقلّبي، ثم اضيفي الماء وماء الورد، قلّبي جيداً حتى تجمد العجينة، ارفعيها من على النار.
- قسّمي العجينة إلى نصفين، افردي كل نصف في الصينية فوق الشراب البارد.
- قسّمي مقدار الحشو إلى نصفين، ضعي الحشو في كل صينية فوق العجين.
- لفّي العجينة على نفسها مثل السويس رول.
- قطعيها إلى قطع صغيرة، وزّعي عليها الفستق واسكبي عليها المزيد من الشراب البارد.
source:http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/4039/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%AD%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%82