Biscuit roulé aux fruits rouges

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 œufs
• 125 g de sucre en poudre
• 2 cuil. à soupe de cassonade
• 1 cuil. à soupe de sucre glace
• 100 g de farine
• 50 g de beurre fondu + 15 g pour la plaque
• 100 g de fraises
• 100 g de groseilles
• 100 g de de framboises
• 1 pincée de sel

Etapes de préparation

1 Travaillez les jaunes d'œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, puis le beurre fondu, enfin les blancs d'œufs montés en neige avec le sel.
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Versez la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé beurré. Egalisez la surface et enfournez 10 min.
3 Rincez les fruits, sauf les framboises. Equeutez les fraises et égrappez les groseilles. Mélangez les fruits avec la cassonade et réservez au frais.
4 Sortez le biscuit du four et roulez-le dans un linge mouillé. Laissez-le refroidir.
5 Déroulez le biscuit, répartissez des fruits rouges et roulez-le à nouveau. Saupoudrez de sucre glace et servez accompagné du reste de fruits.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/biscuit-roule-aux-fruits-rouges-196384

Related Posts:

  • RECETTE DU RAMADAN, LA TURQUIE : KALBURABASTI OU HURMA TATLISI Cette année, j’ai eu envie de vous proposer un petit tour du monde des recettes du Ramadan. A cette occasion, je souhaite à tous mes lecteurs et lectrices musulmans un très bon Ramadan  On va commencer par un pa… Read More
  • COOKIES CROUSTILLANTS AU CHOCOLAT, SANS BEURRE J’adore les biscuits et petits gâteaux, surtout les cookies. Le seul truc qui m’énerrrrrve profondément, c’est d’y mettre à chaque fois la moitié de la tablette de beurre. Et quand on ne mange que du fait-maison, ça … Read More
  • CHEBAK EL JENNAH – FENÊTRES DU PARADIS Voici une recette simplissime, de beignets au sirop agrémentés de graines de sésame. L’astuce de cette recette se trouve dans le fer à beignet, qui permet de réaliser ces délicieuses pâtisseries, les « che… Read More
  • SABLÉS À LA CONFITURE SUPER MOELLEUX J’ai créé cette recette cette nuit, à 0h10 pour être tout à fait exacte. J’avais une folle envie de sucré (oui je sais, c’est mal), et j’avais passé une bonne partie de la soirée à feuilleter des bouquins de pâtisseri… Read More
  • Sablé aux fraises, crémet du pays d'Auge Ingrédients . 250 g de fraises Pâte sablée : . 200 g de farine . 160 g de beurre . 60 g de sucre glace . 1 oeuf . 1 pincée de sel Crémet du pays d'Auge : . 100 g de fromage blanc (40% de m. grasse) . 10 cl de crème liqui… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive