Ingrédients pour 4 personnes
• 4 darnes de thon rouge
• 8 tomates cerise
• 2 cuil. à soupe de câpres
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à café de jus de citron
• 1 cuil. à café d'herbes de Provence
• sel, poivre
• piment d'Espelette
• 8 tomates cerise
• 2 cuil. à soupe de câpres
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à café de jus de citron
• 1 cuil. à café d'herbes de Provence
• sel, poivre
• piment d'Espelette
Etapes de préparation
1 Dans un plat creux, versez l'huile d'olive, le jus de citron, du sel, du poivre et une pincée de piment d'Espelette.
2 Déposez les darnes de thon dans cette sauce, enrobez-les bien puis laissez mariner 30 min au réfrigérateur.
3 Au moment de servir, faites chauffer la plancha. Saisissez les tranches de thon égouttées, 2 min sur chaque face.
4 Pendant la cuisson, émincez les tomates cerises, mélangez-les à la marinade. Ajoutez les câpres.
5 Servez les tranches de thon grillées nappées de sauce à la tomate et aux câpres.
2 Déposez les darnes de thon dans cette sauce, enrobez-les bien puis laissez mariner 30 min au réfrigérateur.
3 Au moment de servir, faites chauffer la plancha. Saisissez les tranches de thon égouttées, 2 min sur chaque face.
4 Pendant la cuisson, émincez les tomates cerises, mélangez-les à la marinade. Ajoutez les câpres.
5 Servez les tranches de thon grillées nappées de sauce à la tomate et aux câpres.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/thon-rouge-a-la-plancha-207994