مقادير :
1 كيلو سمك
1 بيضة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة زبدة
1 كوب بطاطس مسلوقة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
2 بيضة
2 كوب زيت
1 كوب بقسماط
حلقات ليمون للتقديم
طريقة عمل كفتة السمك :
1- اسلقي السمك جيداً ثم انزعي منه الشوك والجلد واهرسيه بالشوكة جيداً.
2- احضري وعاء وضعي فيه السمك، البطاطس المسلوقة والزبدة ثم تبّلي الخليط بالملح، الفلفل وعصير الليمون واعجنيه جيداً
مع اضافة البيضة.
3- شكّلي خليط السمك على هيئة كرات أو مستطيلات او أصابع واتركيه جانباً.
4- غطي الكفتة بالبيض ثم البقسماط واضغطي فوق طبقة البقسماط حتى يتماسك جيداً.
5- احضري مقلاة وضعي فيها الزيت حتى يغلي ثم قلّي الكفتة جيداً.
6- ضعي الكفتة في طبق التقديم ثم زيّنيها بالبقدونس وحلقات الليمون.
7- قدّميها ساخنة.
source:http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/4156/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%83%D9%81%D8%AA%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D9%83