Thon caramélisé, printanière de légumes


Ingrédients pour 4 personnes

• 4 steack de thon blanc (150 g pièce)
• 1 poivron rouge
• 1 botte d’asperges vertes
• 200 g de fèves surgelées
• 2 gousses d’ail 
• 1 cuil. à soupe de graines de sésame
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 20 g de beurre
• 3 cuil. à soupe de sauce de soja
• 1 cuil. à café de gingembre
• ½ cuil. à café de sirop d’érable
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Pelez et hachez les gousses d’ail. Laissez mariner le thon 30 min au frais dans un mélange de sauce de soja, gingembre, hachis d’ail et sirop d’érable.
2 Pelez les asperges, coupez les pointes et taillez le reste en tronçons. Faites cuire les pointes d’asperges 5 min à la vapeur et réservez. 
3 Rincez et taillez le poivron en lanières, ébouillantez-les 1 min et égouttez-les. Faites-les revenir 5 min avec les tronçons d’asperges dans une poêle et le beurre chaud. Ajoutez les fèves non décongelées et les pointes d’asperges. Laissez cuire à nouveau 5 min sur feu modéré. Salez, poivrez et ajoutez les graines de sésame.
4 Faites cuire les steacks de thon 4 à 5 min dans une poêle avec l’huile chaude. Servez avec les légumes.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/thon-caramelise-printaniere-de-legumes-207989

Related Posts:

  • Saumon façon tajine Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de filet de saumon sans la peau• 3 fenouils• 4 échalotes• 1 orange• 1 gousse d’ail• 1 dosette de safran• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 4 brins de basilic• … Read More
  • Crevettes sautées aux nouilles chinoises Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de grosses crevettes crues• 250 g de nouilles chinoises aux œufs• 2 carottes• 1 poivron rouge, 1 poivron vert• 4 ciboules• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre. Eta… Read More
  • Cabillaud à la moutarde Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de filet de cabillaud • 20 cl de crème épaisse • 20 g de beurre • 3 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne • 2 cuil. à soupe de jus de citron • 2 échalotes • sel, … Read More
  • Truites aux amandes Ingrédients pour 4 personnes • 4 truites de 250 g vidées• 60 g d’amandes effilées• 20 cl de lait• 1 cuil. à soupe de farine• 1 cuil. à soupe d’huile• 75 g de beurre • sel, poivre Etapes de préparation 1/… Read More
  • Harengs marinés Ingrédients . 2 kg de harengs . gros sel. 250 g d'oignons. 2 bouquets de persil plat. 1 bouquet de thym et laurier. 1 c. à s. rase de poivre . 3 clous de girofle. 1 bouteille de vin blanc Préparation - Ecai… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive