Thon caramélisé, printanière de légumes


Ingrédients pour 4 personnes

• 4 steack de thon blanc (150 g pièce)
• 1 poivron rouge
• 1 botte d’asperges vertes
• 200 g de fèves surgelées
• 2 gousses d’ail 
• 1 cuil. à soupe de graines de sésame
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 20 g de beurre
• 3 cuil. à soupe de sauce de soja
• 1 cuil. à café de gingembre
• ½ cuil. à café de sirop d’érable
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Pelez et hachez les gousses d’ail. Laissez mariner le thon 30 min au frais dans un mélange de sauce de soja, gingembre, hachis d’ail et sirop d’érable.
2 Pelez les asperges, coupez les pointes et taillez le reste en tronçons. Faites cuire les pointes d’asperges 5 min à la vapeur et réservez. 
3 Rincez et taillez le poivron en lanières, ébouillantez-les 1 min et égouttez-les. Faites-les revenir 5 min avec les tronçons d’asperges dans une poêle et le beurre chaud. Ajoutez les fèves non décongelées et les pointes d’asperges. Laissez cuire à nouveau 5 min sur feu modéré. Salez, poivrez et ajoutez les graines de sésame.
4 Faites cuire les steacks de thon 4 à 5 min dans une poêle avec l’huile chaude. Servez avec les légumes.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/thon-caramelise-printaniere-de-legumes-207989

Related Posts:

  • Saumon au jus de pommes Ingrédients . 4 pavés de saumon (sans peau). 30 g de beurre. fleur de selMousseux au jus de pommes :. 50 g de cerneaux de noix. 100 g de beurre de baratte. 3 oeufs. 4 à 6 cuil. à soupe de jus de pommes. sel. poivre Pré… Read More
  • Morue à la basquaise Ingrédients - 4 pavés de morue dessalée,- 5 tomates mûres,- 60 g. d'oignons,- 60 g. de piment vert,- 1 gousse d'ail,- 1 dl d'huile d'olive,- 2 tranches de jambon de Bayonne,- 1 jaune d'oeuf,- 1 bouquet garni,- Sel,- Poiv… Read More
  • Waterzoi de poissons Ingrédients . 1,5 kg de poissons: cabillaud, merlan, lotte, saumon.... 3 poireaux. 3 carottes. 2 branches de céleri. 2 oignons. 1 branche de thym. 1 feuille de laurier. 4 branches de persil. 1 l de fumet de poisson. 10 c… Read More
  • Terrine express aux sardines Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de sardines pimentées à l’huile d’olive• 400 g de tomates pelées • 400 g de fromage frais (St Môret)• le jus d’1 citron• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poiv… Read More
  • Tarte aux asperges et à la truite fumée Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte brisée• 1 botte d'asperges vertes• 2 tranches de truite fumée• 3 œufs• 20 cl de crème• Sel, poivre. Etapes de préparation 1/ Préchauffez le four sur th. 7 (210… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive