Ingrédients pour 6 personnes
• 50 g de beurre
• 3 oeufs
• 100 g de pesto
• 1 pincée de sel
• 1 pincé de poivre
• 80 g de farine
• 350 ml de lait entier
• 80 g de tomates séchées
• 110 g de feta
• Quelques tomates cerises pour la déco
• 3 oeufs
• 100 g de pesto
• 1 pincée de sel
• 1 pincé de poivre
• 80 g de farine
• 350 ml de lait entier
• 80 g de tomates séchées
• 110 g de feta
• Quelques tomates cerises pour la déco
Etapes de préparation
1 Dans deux bols différents, séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.
2 Ajoutez le beurre préalablement fondu aux jaunes. Mélangez au fouet avec le sel et le poivre.
3 Incorporez le pesto. Mélangez avant d'ajouter la farine.
4 Versez le lait par petite quantité tout en fouettant énergiquement.
5 Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation précédente sans trop mélanger (il faut qu'il y ait des grumeaux).
6 Dans le fond d'un moule à cake en silicone beurré, disposez les tomates séchées en petits morceaux et les cubes de feta. Ajoutez la préparation.
7 Enfournez dans un four chauffé à 150°C (th.5).
8 Laissez le cake refroidir pendant deux heures au réfrigérateur. Cette étape est cruciale pour que le cake se fige.
2 Ajoutez le beurre préalablement fondu aux jaunes. Mélangez au fouet avec le sel et le poivre.
3 Incorporez le pesto. Mélangez avant d'ajouter la farine.
4 Versez le lait par petite quantité tout en fouettant énergiquement.
5 Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation précédente sans trop mélanger (il faut qu'il y ait des grumeaux).
6 Dans le fond d'un moule à cake en silicone beurré, disposez les tomates séchées en petits morceaux et les cubes de feta. Ajoutez la préparation.
7 Enfournez dans un four chauffé à 150°C (th.5).
8 Laissez le cake refroidir pendant deux heures au réfrigérateur. Cette étape est cruciale pour que le cake se fige.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cake-magique-a-la-feta-et-au-pesto-248082